广告电话:010-68362085

刊例传真:010-68362085


城建频道微信公众号

第七届智博会:智果丰硕 智创未来

2017-09-12 13:43:15|来源:国际在线|编辑:项坤宁 |责编:郑思雯

第七届智博会现场图。

  国际在线城建频道消息:近日,以“智能牵动未来,智慧引领时代”为主题的第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称智博会)在宁波圆满落幕。本届智博会上的展览展示、主题论坛、产业对接、新品发布等各项活动受到了国内外的高度关注和业内的充分肯定,得到了广大市民的普遍欢迎。

  从规模看,展会现场三天共吸引7.1万人次参观;同时开幕当天的央广新闻、今日头条、网易新闻、新蓝网、甬派等网端的在线直播累计吸引线上观众超150万人次;第三方机构线上线下调查测评显示,观众对本届智博会展览、论坛的整体满意度高达96.03%。

  从展示效果看,有以下几个特点:首先本届参展的大企业数创新高,展区集聚了300多家新型智慧城市建设和智能经济领域的大中小企业,包括中国电信、中国移动、中国联通、航天科工、中电科技、华为、中兴通讯、百度、阿里、腾讯、网易、浪潮、软通动力、中国四维、新松机器人、华数、IBM、SAP、西门子等数十家国内外知名企业。其次,展示内容更加丰富新颖。本届智博会全场累计展出的产品、应用和解决方案等3000多项。

  同时,智博会上一批重大合作项目成功签约,助推了宁波智能经济的快速发展。智博会期间累计签约项目45个,总投资额107亿元,签约项目中有市政府与中国信息通信研究院的关于设立工业互联网创新中心的战略合作及宁波各区县(市)的合作项目,如国家北斗导航位置服务数据中心(浙江)北斗数据中心,旷视机器人总部项目,锦程国际物流集团华东区总部、在线总部及物流网项目,国研软件总部基地项目,中移物联网项目,精雕高端数控机床及机器人研发制造基地项目,宁波模具智能制造协同创新服务平台等。

  此外,大批专业客商积极参与带动意向合作。展会现场吸引了来自台湾、香港、北京、上海、广东、江苏、海南、河北、山东、四川、陕西、浙江等地专业客商,中科院系统、广电系统、三大运营商系统、有关城市经信系统等代表团以及中国电子信息行业联合会、中国通信行业协会等全国行业协会的各地分会代表团、各大行业领域企业管理层代表团等纷纷前来观展参会,三天共计吸引专业客商超4.5万人次,为参展企业带来了可观的意向合作和订单。如新松机器人在展期接待目标客户及市民近2万人次,与近10家单位初步达成合作意向;宁波世游在新品发布现场与青海西宁市、宁波奉化区、普陀朱家尖管委会等地成功签订战略合作协议。(图文供稿/智慧城市低碳处)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-68362085手机:15311175659关于我们