广告电话:010-68362085

刊例传真:010-68362085


城建频道微信公众号

中法互联互通增添新契机

2017-09-14 09:53:27|来源:经济日报|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  两大论坛将在法国举行 中法互联互通增添新契机

  9月14日至15日,“博鳌亚洲论坛巴黎会议”将在法国巴黎举行,本次会议的主题为“‘一带一路’:亚欧战略对接”,由博鳌亚洲论坛和法国前总理、参议员让-皮埃尔·拉法兰领衔的展望与创新基金会共同举办。9月26日至27日,法国第三大城市里昂将举办主题为“文化新丝路,中法文化交融”的第二届中法文化论坛。该论坛将以文化合作为主要议题,就博物馆管理、城市规划与吸引力、创新、生活艺术及学术机构交流等议题展开讨论。

  法国前总理、参议员拉法兰表示,法国在中欧关系中占有举足轻重的地位,此次两大活动得到了法国总统马克龙的大力支持,凸显中法两国关系的特殊性及两国对促进人文对话的美好愿景。古丝绸之路铸就了人类精神文明,打开了各国友好交往的新窗口,书写了人类发展进步的新篇章。如今,“一带一路”倡议为古丝绸之路增添了特殊维度。中法两国在地理位置上连接了“一带一路”的两端,中法两国的密切合作是打开“一带一路”的最好方式。两国厚重的历史文化、多元的商贸往来及科技合作均为两国的共同发展创造了条件。

  欧洲经济智库布鲁盖尔曾发表研究指出,欧洲国家将受益于“一带一路”倡议带来的交通基础设施改善和运输成本降低。以贸易为例,比利时、荷兰、斯洛伐克、奥地利、匈牙利、丹麦、摩尔多瓦、德国、波黑和波兰将成为前十大受益国,其年贸易增幅预计将分别在8%至10%之间。“一带一路”倡议将促使亚欧两大经济圈紧密连接,其中的基础设施建设合作将成为实现亚欧互联互通的关键一步,进一步推动以发展中国家为主体的亚洲和经济发达的欧洲合作构建“互惠互利”命运共同体,为世界和平与发展事业作出贡献。

  本次将在法国举行的两大论坛将迎接来自中欧各领域的人士前来参加,并在基础设施建设、市场开放性、“一带一路”项目融资、文化合作等领域开展深入探讨,共商合作。同时,这也将为更多欧洲公司,特别是法国公司提供更多的发展机遇,促进两国各领域人士更加了解中国,更加了解欧洲,充分评估市场的未来前景及中欧、中法间双边互联、互通方式,为双方共同发展创造条件。(记者 李鸿涛)

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-68362085手机:15311175659关于我们