广告电话:010-57811544

刊例传真:010-57811544


城建频道微信公众号

凌伟:檀香产业市场空间巨大 前景广阔

2018-02-07 17:19:49|来源:国际在线|编辑:沈瞾 |责编:郑思雯


广西万亩檀香生态农业发展有限公司董事长凌伟接受国际在线城建频道专访。

  城建频道报道(李伟  刘海峰) 2018年2月2日,由广西万亩檀香生态农业发展有限公司主办、广创索澜河北影视文化传媒有限公司协办的“万亩檀香,一路飘香”集团年会顺利召开,年会结束后,集团董事长凌伟接受了国际在线城建频道的专访。

  谈到2018年集团规划时,凌伟表示:广西万亩檀香生态发展有限公司18年将继续阔步前行,檀香种植面积达一万亩,做好公司上市准备,公司形成产业集团的初步雏形,我们将联合当地政府打造檀香文化温泉特色小镇,争取项目立项和开工建设,这是伫立本公司的亮点项目,是我们集团精心打造的全国唯一的檀香文化特色小镇。也为当地政府招商引资带来税收,解决精准扶贫难题,同时也为公司打造更好的发展品牌和企业形象,这是我们公司18年规划的总体框架和思路。相信我们公司能在这个有正能量、有朝气的团队的带领下达到我们设想的目标。

  为打造檀香文化温泉特色小镇我们公司与上思县政府一起积极筹备,在国家发改委的指点和策划之下,具有非常大的可行性和发展前景。国家发改委也给予了巨大的支持与帮助,相信小镇在今年能够成功的立项和开工建设。

  提到檀香产业的巨大前景时,凌伟说道:“我们在国内种植檀香,打造万亩檀香,是减少国家外汇出口的,檀香的需求量随着社会的发展会越来越大,我们将用几年的时间来打造十万亩檀香的规模,使用檀香产品也造福了许多人,檀香在中国的使用历史已经有4000年之久,而佛教对檀香的使用也有2500年,檀香本身的文化底蕴和它的药用价值、使用价值是不可言喻的,所以近一百年来,檀香每年的价格都是在上涨。野生檀香的数量逐步枯竭,我们公司立志打造全国最大的檀香产业种植集团,未来的升值空间是巨大的,虽然我们种植面积达几万亩,但是对于全球的需求量来讲是远远不够的,目前全球檀香产量只达到需求量的十分之一,今后十年甚至二十年内都还有巨大的市场空间,这个前景是大有可为的。”

  专访最后凌伟满怀信心的说:“回首2017,集团获得了国家发改委小城镇改革中心、上思县政府的大力支持,在各子公司的共同努力下,万亩檀香产业得到了飞速的发展,展望2018,集团必将不忘初心,砥砺前行,将檀香文化温泉特色小镇规划好、建设好,让檀香造福更多人。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们