广告电话:010-68362085

刊例传真:010-68362085


城建频道微信公众号

一桥连接三地梦想

2018-02-09 09:51:37|来源:人民日报|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  99.17分!近日,备受瞩目的港珠澳大桥主体工程交付验收,并以优异成绩获得通车试运营资格。一项世界瞩目的“超级工程”开始了全新的启程。

  “终于等到你!”当地市民的感慨,既是对工程被誉为“现代世界七大奇迹之一”的自豪,更有对大桥开通后美好远景的期盼。一桥连三地,大海变通途。随着港珠澳大桥延伸的,是三地“半小时生活圈”的便捷联通,是资源、人文、经济的进一步融通,更是未来粤港澳一体化发展的巨大能量。一位网友说得好,零丁有遗篇,今日不再叹。

  “你把桥放在梦中,我把梦放在桥上”,正如一首献给港珠澳大桥的歌曲《梦桥》所唱,港珠澳大桥承载着个人的奋斗梦、区域的发展梦,还有引人向上的中国梦。以桥为纽带,以桥为机遇,粤港澳的明天会更美好。(李洪兴)

 

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-68362085手机:15311175659关于我们