广告电话:010-57811544

刊例传真:010-57811544


城建频道微信公众号

2018智博会携六大亮点发力智慧城市建设

2018-03-14 12:25:28|来源:国际在线|编辑:郭梦基 |责编:郑思雯

  国际在线城建频道报道:第四届智博会在改革开放40周年的时代背景下,以“新起点、新征程—数字中国、智慧社会”为主题,拟定于2018年8月21-23日在深圳市会展中心举办。

  本次智博会由国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟与深圳市人民政府共同主办,由百瑞国际会展集团承办,中国平安保险(集团)股份有限公司将作为特邀联合主办单位全面参与。

  第四届智博会将在往届基础上就活动规模、活动质量及影响力做进一步的提升,将形成以下六大亮点:

  1.响应改革开放四十周年的时代背景

  智慧城市建设是新型城镇化的重要依托,也是城市未来发展的重点方向。活动期间,智慧城市将作为改革开放40年城市建设的重要成果,进行集中的展示和重点宣传。

  2.全球智慧城市成果奖的权威发布

  当前,智慧城市发展联盟在我委的支持下,正在启动全球智慧城市联盟的建设工作。本次博览会期间,主办方会同全球智慧城市联盟有关单位、联合国下属机构、学术界、行业协会等有关方面组建专家评审委员会,开展全球智慧城市成果奖的评选活动并在会议期间进行权威发布。奖项设立上拟定包括:企业解决方案、城市案例、创新成果、现场展示、最佳人气等。后续,智慧城市发展联盟会将对入选机构作为优先合作方,提供进一步的支持与服务。

  3.打造专业观众汇集的行业盛会

  往届智博会专业观众已涵盖了全国31个省市、自治区的智慧城市业务主管部门相关负责人,每年均有多个地方参观组团参会。借改革开放40周年的契机,预计今年地方专业观众将涵盖全国一半以上的重点城市,参观组团超过百家。展示内容进一步完善。

  第四届智慧会期间,新增社会治理、金融创新、医疗健康、人工智能、绿色环保、智能制造、现代物流、文化创意等主题。

  4.展示手法:重成果、重体验、重创新

  不同于以往,按行业设立展示主题的方式,本次展会在展区设计上进行了新的创新,注重成果的提炼、体验式的互动和未来的发展趋势。五大展区的设立已经充分说明了这一改变。

  5.展会服务的进一步提升

  一是围绕配套服务和配套功能,特别是在现场服务、交通保障、接待安排、客户回访、咨询等方面将进一步加强保障。

  二是借助APP等技术支持,实现精准对接。

  三是建立畅通的媒体宣传通道。打造100家以上的媒体团队,提高推送效率并加强后续报道。

  四是开展完善的客户回访服务。

  6.为联盟成员提供开放性的服务

  本着服务于成员单位的宗旨,联盟将对成员提供开放性的服务支持。第四届智慧会活动期间,专场活动将对成员单位开放,欢迎各成员单位将重量级的发布、交流、洽谈、签约、路演活动等放在智博会期间举办。联盟在做好相应支持的同时,希望和成员单位形成良性互动,构建更为紧密的合作。我们愿意和各位盟友一起,共建共享“中国智慧城市国际博览会”这一重要平台。(供稿单位:国家发改委城市和小城镇改革发展中心  编辑:郭梦基)

 

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

国际在线城建频道联系\传真:010-57811544手机:15311175659关于我们