分享

中共武平县委宣传部荣获“我和我的祖国”优秀影视作品展评“宣传先进单位”
中央广电总台国际在线  2020-01-17 16:04:01

  国际在线城建频道消息:1月13日,由中国广播影视杂志社、中经全媒体共同主办的“我和我的祖国”优秀影视作品展评活动在内蒙古自治区呼和浩特市隆重举行。中共武平县委宣传部获得“宣传先进单位”,武平县融媒体中心获得“融媒体创新单位”,中共武平县委宣传部《不忘初心》快闪获得“年度创新影片”。

【城建频道2019新 不要位置】中共武平县委宣传部荣获“我和我的祖国”优秀影视作品展评“宣传先进单位”

“我和我的祖国”优秀影视作品展评活动现场

  2019年是中国影视人创作丰收的一年,一系列弘扬主旋律、讴歌新时代的佳作层出不穷。“我和我的祖国”优秀影视作品展评活动的举办,旨在对2019年的优秀影视作品及创作者进行表彰,激励从业者创作出更多无愧于伟大民族、伟大时代的优秀作品,推动行业创新发展。

  本次展评活动共收到来自全国各地的300余部参评影片。经过“我和我的祖国” 优秀影视作品评选委员会严格评审,评选出26部优秀作品、24部最佳作品、16部年度创新影片和17部年度影响力影片。

【城建频道2019新 不要位置】中共武平县委宣传部荣获“我和我的祖国”优秀影视作品展评“宣传先进单位”

中共武平县委宣传部获得“我和我的祖国”优秀影视作品展评活动“宣传先进单位”

  武平县是“全国林改第一县”。中共武平县委宣传部作为全县宣传思想文化工作主管部门,近年来立足县情实际,宣传工作成绩显著。特别是以举办全国集体林权制度改革现场经验交流会为契机,积极对接新华社、人民日报、中央广播电视总台等央媒及省、市主流媒体,充分运用新媒体手段,全方位宣传造势,让武平迅速成为全国“网红”,被中宣部领导誉为宣传报道“前无古人”。借助林改会东风,推出“来武平·我氧你”城市主题宣传口号,上下联动、内外互动全方位宣传推介,迅速名扬全国。同时,推动“武平百香果”入选央视“广告精准扶贫”公益项目,成为武平形象的“代言果”和全县百姓的“幸福果”,通过百香果的宣传推介,极大地提升了武平的知名度、美誉度。

【城建频道2019新 不要位置】中共武平县委宣传部荣获“我和我的祖国”优秀影视作品展评“宣传先进单位”

武平县融媒体中心获得“融媒体创新单位”

  武平县融媒体中心是福建省2个县之一、全国57个县份之一的中宣部重点支持推动的试点单位,2018年并被推选为全国“年度县级融媒体中心建设十大案例”。媒体融合两年多来,中心“以媒养媒、以媒活媒、以媒兴媒”为理念,“以新闻立台、人才强台、产业兴台”为发展思路,克服技术落后、人才短缺、资金不足等困难,充分发挥“一台一端一网两微”资源优势,积极引导群众,服务群众,持续讲好武平故事,传播武平好声音,探索出了一条“低投入、高产出”的差异化发展路子。

【城建频道2019新 不要位置】中共武平县委宣传部荣获“我和我的祖国”优秀影视作品展评“宣传先进单位”

中共武平县委宣传部《不忘初心》快闪获得“年度创新影片”

  为庆祝新中国成立70周年,武平县组织各界人士激情共唱《不忘初心》,深情讴歌伟大祖国,展现新时代武平人新面貌、新担当、新作为,共同祝愿祖国繁荣昌盛。《不忘初心》快闪视频播出后,实现了良好的互动和勾通,作品主题鲜明、高亢,创意新颖,反响特别强烈,赢得社会各界一致好评。

  影像作品是记录时代最有温度、最具灵魂的语言,本次展评活动将通过镜头看新中国70年来各大城市的非凡历史瞬间,聚焦每一时刻背后的你我他,勾连起全民的共同记忆,通过这次展评活动,树立媒体人的使命担当、坚定全民爱国信念和精神力量,助力新时代媒体行业创作更多值得记载的影视作品。

  中经全媒体负责人表示,过去的2019年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。作为媒体人,希望通过此次活动记载新中国的发展成就和光辉历程,起到展示风采、凝聚共识、传承文化的作用。未来,将继续深耕,担负好肩上的使命,用中国声音讲好中国故事。

  当天,国际在线城建频道“创新城市建设及治理体系 推进城市发展现代化进程全媒体报道活动”也正式启动。(戈雅慧)

责编:韩东林