分享

江西财经大学:全力保障教职工“菜篮子”
中国网  2020-02-10 12:41:47

  “昨天第一次试运行约,今天第一次试运行发。所以放了一百份的单量,因要确保发放质量,先试试。”2月7日上午10时30分许,江西财经大学工会主席黄泽友在学校党委应对新冠病毒肺炎疫情工作领导小组和基层党委(总支)书记群等多个微信工作群分别发出了这一信息。7日上午,该校工会携手南昌经开区辖区天虹商场开展的教职工微信小程序点单、商超送货到各园区活动初战告捷,受到了教职工的欢迎与点赞。

  日前随着南昌市采取更为严格的防控措施应对疫情,在地处南昌经开区的学校蛟桥园、枫林园、麦庐园校区和我校教职工购房相对集中的校外德益财苑小区,广大教职工居家不出以积极响应地方政府号召和校党委应对新冠病毒肺炎疫情工作领导小组防控工作部署的同时,日常生活也受到不同程度影响。对此,学校党委、行政高度重视,要求校属有关职能部门在加强疫情防控的同时,努力保持教职工生活平稳有序,尤其要确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品供应,加强物资调配和市场供应,全力保障广大教职工“菜篮子”,助其渡过难关。

  在党办校办积极协调下,学校工会主动联系南昌经开区辖区天虹商场,商请天虹商场面向学校教职工开展线上下单购物、商家线下送货上门的服务。二者一拍即合,校工会随即通过微信平台向全校教职工发布了这一信息,并同步发布了天虹小程序购物具体操作办法。2月6日,部分教职工通过上述办法下单购物,7日上午,商家便已送货上门。为确保送货安全和做好疫情防控工作,学校保卫处在此过程中提供了相应工作支持。

  2月4日晚19时,南昌经开区新增一例新冠病毒肺炎确诊病例,引起了学校高度重视。为确保校园安全和广大教职工生命安全与身体健康,校党委应对新冠病毒肺炎疫情工作领导小组决定采取更为严格措施应对疫情,“外防输入、内防扩散”。

  “校园严控管理后,教职工的日常生活一定要保障好。”校党委书记、党委应对新冠病毒肺炎疫情工作领导小组组长王乔,随即指示相关职能部门采取切实保障措施,保证居家隔离的教职工正常生活。

  各部门纷纷行动起来。党办校办与经开区天虹商场沟通协商、工会协调各项工作、后勤保障处安排专人派发、保卫处与医院落实消杀防疫措施,严格为配送车辆做好消毒杀菌,确保源头无污染。细节之处显用心,专业高效暖人心。2月5日《关于经开区天虹商场为我校各园区教职工提供网络购物服务的通知》发布,即日起学校为居住在蛟桥园、麦庐园、枫林园和德益财苑教职工提供微信小程序线上订购食物、生活用品及“无接触”配送工作。想教职工之所想、急教职工之所急、解教职工之所困。让广大教职工安心“宅”家,是抚慰人心的需要,也是为打赢疫情防控阻击战提供坚强力量。隔离疫情不隔离关爱,用“菜篮子”送关切、用服务显真情。在南昌市新冠病毒肺炎疫情防控应急指挥部8号令发布之前,学校切实履行好疫情防控工作主体责任,全面封闭校园、号召广大教职工居家不外出、出台保障民生制度,这一做法在南昌市高校首推,有预案、有举措、重落实,坚决御疫于校门之外,为高校防控疫情工作提供借鉴。

江西财经大学:全力保障教职工“菜篮子”

江西财经大学:全力保障教职工“菜篮子”

  “在这抗击疫情的非常时期,由工会、校办牵头其他部门有力配合,为麦庐园、枫林园、蛟桥园及德益财苑小区财大教职工联系订购食物及蔬菜,他们犹如雪中送炭,受到教职工的广泛称赞,希望将好事进一步做好。”2月7日,第一次“菜篮子”发放工作结束后,王乔又对今后做好这项工作提出了新要求。

  与此同时,学校后勤保障处、资产经营中心等部门也在采取切实措施,解决当前教职工物资采购难题。在资产经营中心协调下,主要面向教职工顾客提供服务的校内乐易购商场,也将于2月8日重新开业。

  “我们在考虑电话预约,打包定价后,顾客现场付费领取,以减少人员停留时间。”学校资产经营中心副主任万莉介绍说,既要方便教职工采购生活必需品,又要确保校园内疫情防控工作平稳有序。(喻春龙、李婷婷)

责编:韩东林