分享

龙岩市武平县:廖卓文迎接援鄂医护人员张美媚平安回家
中央广电总台国际在线  2020-04-02 17:11:02

  国际在线城建频道消息:“热烈欢迎张美媚同志胜利归来。”4月1日下午3时,福建省龙岩市武平县委书记廖卓文、县长张丽华在武平县继续教育基地迎接援鄂医护人员张美媚平安回家。

【城建 疫情专题 城市支援】龙岩市武平县:廖卓文迎接援鄂医护人员张美媚平安回家

武平县委书记廖卓文(右二)为张美媚送上鲜花

  “国家需要我的时候,我没有任何犹豫,支援武汉不仅是一种责任,更是一种使命。”欢迎仪式上,张美媚平静的话语背后,是援鄂期间艰苦而意义重大的战斗。张美媚与福建省援鄂医疗队全体队员一道,圆满完成了新型冠状病毒肺炎疫情(以下简称疫情)防控和患者救治任务,实现了患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“五个零”的骄人成绩。

  廖卓文代表武平县委、县政府和全县人民欢迎巾帼勇士凯旋。廖卓文亲切地询问张美媚在援鄂期间的工作、生活情况,对张美媚圆满完成援鄂医疗任务表示祝贺,对张美媚在关键时刻挺身而出,为抗击疫情做出贡献表示感谢。廖卓文表示,希望全县党员和干部学习张美媚同志负重前行的职业担当,不辞辛劳、连续作战的奉献精神。(武平县融媒体中心 钟玲芳 刘鹏标供图)

责编:韩东林