分享

“红船精神”再践行 聚焦中国二十冶崇明匠心工程
消费日报网  2021-03-31 09:42:29

  为探寻红色记忆唱响时代旋律,以打造出精品工程为服务理念积极践行党中央号召。中国二十冶有限公司根据中冶集团的统一部署,于3月26日在上海崇明城桥镇10号地块项目部开展“百年辉煌•薪火相传”之“践行红船精神 建设人民满意工程”专题宣传活动,力求通过“学党史、悟思想、办实事、开新局”激发广大员工“学党史、守初心、担使命”的行为自觉与精神热忱,进一步提升中国中冶履行央企担当与责任。

  据悉,中国二十冶工程总承包公司自2018年入驻世界生态岛—崇明岛,积极践行区域发展战略,大力加强品牌项目建设。其在崇明区建设的“项目群”,总建筑面积超过58万㎡,总合同总额近30亿元。其中包括1个大型地下车库和1幢崇明公安局指挥大楼,以及3个总建筑面积为52.6万㎡的动迁安置房项目。中国二十冶积极参与上海崇明区经济建设,以央企的实力与担当,造精品、促民生、保生态,建造起一幢幢漂亮的住宅,在党的诞生地继承着“红船精神”,倾力打造匠心工程。攻坚生态岛公共设施项目和花博会配套民生项目,为崇明世界级生态岛的建设增添了一抹亮丽的色彩。

  项目团队在管理过程中,始终秉承“选择二十冶就是选择放心”的央企服务理念,全面推进施工过程的标准化、信息化、智能化,切实保障项目施工安全、质量和工期。项目部通过严格对重要工序实行质量责任铭牌制度、对隐蔽工程及特殊过程进行影像留存和狠抓安全检查等措施大力实施安全质量标准化管理;通过开展有针对性、实践性和前瞻性的精细化管理策划,及时掌控施工中的重点与难点,大力推进信息化管理,为强化项目管控保驾护航;通过安装门禁刷脸考勤系统、噪声和环境监测装置等设施,同时使用BIM建模和BIM5D平台等技术,以智能化助推项目管理更加科学高效。在推进项目建设的同时,中国二十冶崇明联合项目党支部严格落实“三会一课”、民主评议等基本制度,引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,紧紧围绕年度责任目标,团结拼搏,开拓进取,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,倾力推进党建工作,促进施工任务完成。

  活动中,现场嘉宾及媒体记者们观摩了中国二十冶上海公安局崇明分局指挥中心业务大楼迁建工程、崇明城桥镇10#地块动迁安置房工程等项目,亲身体验见证项目管理团队把“选择二十冶就是选择放心”的理念落实在行动中,秉持“一天也不耽误、一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,严格安全生产,严控施工质量,严守工期节点。在党的生日即将到来和“花博会”召开在即的历史时刻,中国二十冶人坚守着一份初心,牢记着一份使命,赓续共产党人的精神血脉,始终继承践行“红船精神”,以中国中冶“用心铸造世界”为座右铭,为崇明区世界级生态岛的建设而尽力,全力建设匠心工程。

  (中国二十冶  程岩哲)

责编:韩东林