首页 > 城建频道 > 正文
平果县:建设100所“儿童之家”服务留守儿童
2019-10-17 16:18:04来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:”红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上……”10月9日,广西壮族自治区平果县新安镇道娥村“儿童之家”里传来阵阵歌声,孩子们和志愿者一起唱歌、跳舞、嬉戏,画面十分温馨。

  近年来,平果县通过实施“社区儿童保护”项目,在全县各个行政村建设100所“儿童之家”,有效解决贫困村留守儿童校外游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持等问题。自“儿童之家”创建以来,该县共开展了1200多次主题活动,受益儿童达3.5万多人次。

  为提高服务质量,该县制定“儿童之家”的管理、安全制度,明确管理人员职责,并组织“爱心妈妈”团队、大学生志愿者和相关社会团体开展亲子阅读、手工制作、安全防护教育、文体互动游戏等活动,促进儿童健康快乐成长。每所“儿童之家”的管理员都由乡镇或村(社区)推荐有爱心、有责任心的干部兼任,管理经费列入财政年度预算。

  平果县以精准扶贫工作为契机,组织动员妇儿工委各成员单位、各挂村后援单位及贫困村帮扶单位为“儿童之家”增添图书刊物、文体用品及电脑等,不断丰富广大儿童学习、娱乐的设施设备。同时,通过政府购买服务的方式,引进具有丰富经验的社会组织作为第三方负责项目实施,规范儿童之家日常运营管理,提升活动品质,推动“儿童之家”可持续运营。(平果县委宣传部供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。