首页 > 城建频道 > 正文
为防疫贡献一份力量——残疾人自主创业户张政
2020-02-04 17:02:05来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情始终牵动着全国人民的心,在内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗残疾人联合会的号召下,不少残疾人朋友也为疫情防控贡献着自己的力量。

  43岁的张政是鄂尔多斯市昌德羊绒制品有限责任公司的负责人,他是一名残疾人,也是一名自主创业者。1月29日,张政经过关碾房防控检查站时,看到很多奋战在疫情防控一线的工作人员正冒着严寒兢兢业业地检查过往车辆和人员情况,张政十分感动,当下决定为他们做些什么。

  返回市区后,张政第一时间购买了两台电暖气,又买了方便面、矿泉水、电热水壶等物资,送到了关碾房、三垧梁、九小渡口等防控检查站。“他们为了我们的健康和平安,奋战在疫情防控一线,我们也应该为他们做点事情,让他们感觉到来自群众的温暖。”张政说。

  送物资时,张政注意到九小渡口防控检查站还没有通电,他就帮检查站通上电,安装好火炉,又点着火,这才放心的回家了。

  1月31日,张政购买了10吨煤炭,再次开车送到了关碾房、九小渡口等防控检查站。虽然一只手有残疾,但张政还是亲力亲为,和他的小舅子一起卸煤,从早上一直干到下午5点。张政说:“卸完煤回来浑身都疼,但我觉得这一切都很值得,防控一线的工作人员们要比我们更辛苦。”

【城建频道2019新 滚动头条】为防疫贡献一份力量——残疾人自主创业户张政

张政为防控检查站送煤

  “作为残疾人自主创业户,我的企业发展离不开达拉特旗残疾人联合会及社会各界的帮助和扶持。在这个特殊时期,我们也应该勇于承担社会责任,在做好本企业防控的同时,积极回报社会,为防疫贡献一份力量,助力打赢这场疫情阻击战。”张政说道。(内蒙古残疾人联合会新媒体供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。