首页 > 城建频道 > 正文
百色市平果县实行“三承包”制 确保疫情防控和复工复产工作两不误
2020-03-02 15:29:29来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:面对新冠肺炎疫情(以下简称疫情),广西壮族自治区百色市平果县实行县处级领导“三承包”制,全县41名县处级领导对应联系承包57家重点工业企业,一对一帮助企业落实疫情防控措施,推进企业复工复产,促进经济平稳运行。

【城建 疫情专题 要闻列表】百色市平果县实行“三承包”制 确保疫情防控和复工复产工作两不误

百色市人大常委会党组成员、平果县委书记黄志愿调研企业复工复产工作。

  承包疫情防控工作制

       负责承包工作的县领导深入指导企业按百色市疫情防控工作领导小组指挥部的决策部署,切实做到“五到位”“十严格”,牢牢抓住疫情防控第一要务,毫不松懈做好各项疫情防控工作。

  承包要素保障工作制

       负责承包工作的县领导深入工业企业了解生产经营情况,及时研究解决问题,保障疫情防控物资、员工招聘、原材料供给、交通运输、融资担保、市场开拓到位。加大协调调度力度,既要解决共性问题,又要解决个性问题,推进企业复工复产。

  承包扶持政策落实制

       负责承包服务的县领导深入宣传广西壮族自治区、百色市相关政策措施,实地了解广西壮族自治区、百色市疫情防控期间支持企业生产发展各项扶持政策措施的贯彻落实情况。对政策许可,可以解决办理的事项要及时处理,对无法办理的事项要做好解释,做到件件有落实,事事有回音。

  截至目前,平果县共召开企业复工复产座谈会、现场会42次,解决实际问题98个,49家规模以上企业复工复产率达85%,为6家困难企业发放稳岗补贴296万余元,受惠职工754人,开通平果县农民工赴粤返岗爱心专车,累计输送994名外出务工人员。(平果县委宣传部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。