首页 > 城建频道 > 正文
百色市平果县:“五个一”“三到位”助推企业复工复产
2020-03-06 15:52:33来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:面对新冠肺炎疫情(以下简称疫情),广西壮族自治区百色市平果县在做好防控工作的同时,结合实际,强化举措,每家规上企业明确一名县委领导、一个责任部门、一套工作方案,形成“一企一策”“一厂一策”的“五个一”工作机制,切实做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

  宣传指导到位

       平果县组织各级党组织、党员深入生产一线,利用流动宣传车、微言平果、微信群和农村“气象大喇叭”等方式,宣传复工复产相关政策和防疫知识,引导企业、群众合理规划复工复产;组织卫健、公安、工业园区党工委、工信、税务等部门365名党员干部联合成立73支复工复产服务队,重点帮扶指导平果工业园区73家企业开展复工复产和疫情防控工作;根据企业复工存在的不同问题和困难,有针对性地安排县直相关部门党组织帮扶企业复工发展,制定详细的复工复产工作方案,疫情防控应急预案等,实行“一企一策”“一厂一策”,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,促进平果县经济平稳健康发展。

  精准服务到位

       平果县司法部门深入开展涉企矛盾纠纷排查化解行动,为企业复工复产开通“绿色通道”,全方位提供法律服务,目前已开展司法服务20余次,出动宣传车辆26车次,发放宣传资料1000多份;平果县人社局广泛对接平台,网上发布招聘信息,帮助用工企业和求职者高效对接,促进贫困劳动力稳定就业、技能就业,已累计帮助县内企业实现线上招聘81人;平果县疾控中心组织人员深入工业园区41家规上企业指导开展返工人员病毒核酸检测采样等健康管理及场所消毒,保障企业员工生命健康安全。

  组织保障到位

       平果县各级党组织和复工复产服务队协同督促和帮助复工企业做好防控口罩、体温检测仪器、消毒液等疫情防控物资的采购和储备。目前,已调配10万只口罩用于支持工业企业复工复产,累计接送工业园区企业中层以上负责人130人。

  据了解,目前平果县已经复工复产企业638家,复工率86.8%,其中规上工业企业57家,规上企业复工率100%。(平果县委宣传部供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。