首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古自治区市场监督管理局开展食品生产许可监督抽查工作
2020-04-23 12:52:31来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:根据国家市场监督管理总局和内蒙古自治区市场监督管理局2020年初重点工作安排,为进一步规范内蒙古自治区食品生产许可工作,确保新获证食品生产企业持续保持许可条件,4月8日至11日,内蒙古自治区市场监督管理局抽调高级检查员组成抽查组,对呼和浩特市3家、兴安盟1家新获证食品生产企业开展许可抽查。抽查组依据《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查细则》和生产卫生规范要求,采取查阅资料和实地核查相结合的方式,随机抽取新获证食品生产企业。此次抽查的获证企业涉及热加工熟肉制品、粮食加工品、方便食品、饮料四个食品类别,重点对企业生产能力与申请食品类别的符合情况、食品安全管理制度的组织实施情况、许可条件的证后保持情况、核查问题事项整改复核情况进行了全面的检查。现场发现问题21条,主要涉及不能持续满足许可条件,擅自改变许可条件,未落实食品安全管理制度,食品安全管理人员法律、标准知识欠缺,食品安全管控能力不足等问题。

  此次抽查工作针对企业在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间复工复产是否具备条件进行了全面检查,为确保企业复工复产后产品质量安全,抽查组积极帮助企业查找问题、解决问题,收到了较好效果。

  据悉,此项工作将持续到10月底,覆盖内蒙古自治区12个盟市和2个计划单列市,按照不低于新获证食品生产企业15%的比例抽取许可抽查企业。(内蒙古自治区市场监督管理局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。