首页 > 城建频道 > 正文
中建二局施工项目开展大型应急救援演练
2020-04-23 17:34:22来源:消费日报网责编:韩东林

石家庄金地玺悦府项目开展大型应急救援演练

  建筑工地施工现场,一处摆放的木方无意间着火,木材燃烧的刺鼻气味四处蔓延...现场基坑一处边坡突然塌方,施工人员被土方掩埋,情况十分危急...这是中建二局河北分公司石家庄金地玺悦府项目组织大型应急救援演练活动中的一个场面。

中建二局施工项目开展大型应急救援演练

  图:活动前统一部署

  为提高全员应急救援水平,最大程度降低紧急事故可能带来的损失,保障企业职工身心及财产安全,近日,项目100余名管理人员、务工人员、安保人员在现场整齐列阵,集中开展了大型应急救援演练活动。

中建二局施工项目开展大型应急救援演练

  图:施工现场安全隐患排查

  本次应急演练包括消防应急演练和基坑边坡坍塌事故救援演练两部分。演练开始前,项目班子成员首先对施工现场统一进行了全覆盖式的安全巡查,重点排查了护坡、塔吊、配电箱、钢筋加工场等危险源。随后召开演练部署会,明确并强调了筹备组、联络组、抢险组、物资组、疏散组、救援组的职责及演练注意事项。

中建二局施工项目开展大型应急救援演练

  图:消防应急演练

  演练过程中,六个小组各司其职,在全体人员的积极配合下,按照既定流程,成功模拟了火灾发生后和基坑边坡坍塌后的正确应急处理方法。

中建二局施工项目开展大型应急救援演练

  图:基坑边坡坍塌救援演练

  本次演练设置了多情况突发、多部门灵活配合等路线,更全面地考验应急人员的救援综合素质,也使参与人员对安全风险有了更加直观清晰的认识,有力提高了企业员工安全意识及应急救援知识水平,推动员工从思想上由“要我安全”向“我要安全”的积极转变。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。