首页 > 城建频道 > 正文
鄂尔多斯市准格尔旗人民法院召开党建工作暨队伍建设、意识形态、宣传工作会议
2020-04-23 12:46:35来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为进一步落实“抓党建、带队建、促审判”的工作思路,不断深化党建、队伍建设、意识形态、宣传工作与审执主业相融合,4月21日,鄂尔多斯市准格尔旗人民法院召开党建工作暨队伍建设、意识形态、宣传工作会议。会议全面回顾总结了准格尔旗人民法院2019年党建、队伍建设、意识形态和宣传工作情况,研究部署了2020年当前和今后一个时期的工作方向和目标任务。会议由院党组成员王君主持,在家院领导班子成员、各部门负责人、各支委成员及各部门信息宣传员参加会议。

  会上,准格尔旗人民法院机关党委副书记鲁玲玲传达了《2020年旗直机关党的建设工作要点》。随后,由机关党委、政治部、办公室负责同志分别就2019年准格尔旗人民法院党建、队伍建设、意识形态和宣传工作的开展情况作了总结发言,深刻分析了存在的问题,并提出了下一步工作思路及建议。

  准格尔旗人民法院党组成员王君全面总结分析了2019年党建、队伍建设、意识形态和宣传工作,传达了《2020年全市法院工作要点》(以下简称《要点》)。王君同志强调,要严格认真贯彻执行各级党委政法委及上级法院的工作部署要求。在鄂尔多斯是中级人民法院近日印发的《要点》中,提纲挈领地从六大板块为2020年的工作指明了方向。准格尔旗人民法院在做好审判执行主责主业、多元解纷、以案释法、司法综合配套等工作的同时,更要将党建、队伍建设、意识形态和宣传工作作为标志性任务来抓,坚持党建无小事、意识形态无小事、党风廉政队伍纪律作风无小事,要以反面典型为镜,对其中折射出的深层问题深刻反思、警钟长鸣。

  王君要求,要切实做到心中有数、肩上有责、知行合一;务必做到“心中有数”,解决要做什么的问题。一定要始终牢记把老百姓的事放心上,急群众所急,忧群众所忧,想方设法把群众的矛盾纠纷化解到位;务必做到“知行合一”,重点解决实践与理论有机结合的问题。要着力做好多元解纷、家事论坛、扫黑除恶、煤炭资源领域专项整治、文化建设等重点工作。

  会议强调,准格尔旗人民法院各庭室、部门负责人要高度重视党建、队伍建设、意识形态和宣传工作,将其与审执主责主业一体推进,勇挑重担,同步发展。要深刻认识加强法院文化建设的重大意义,结合鄂尔多斯市中级人民法院文化建设工作推进会的要求,上有所呼、下有所应,积极参与到准格尔旗人民法院文化建设工作中,以弘扬中国特色社会主义法治精神为根本,全面推进准格尔旗人民法院文化建设。要以时不我待,只争朝夕的劲头,抢时间、抓业绩、创质效,树立“一盘棋”整体思路,积极行动、主动作为,努力适应新时代新形势,不断满足社会和群众的新要求新期待。(准格尔旗人民法院供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。