首页 > 城建频道 > 正文
大V鸭交付 永强集团开启吉祥物IP玩法新时代
2020-04-26 17:33:36来源:央广网责编:韩东林

  4月22日,永强集团、绒言绒语“大V鸭”吉祥物IP交付圆满成功,永强集团董事长黄永强、绒言绒语吉祥物文化传播有限公司董事长郑淑等共同出席参与。作为永强集团与番鸭文化的代言人和传播使者,大V鸭的“诞生”标志着永强集团在企业品牌化的道路上再次迈上一个新高度,从此开启吉祥物IP玩法新时代。

大V鸭交付 永强集团开启吉祥物IP玩法新时代

  内涵+外延 吉祥物IP推动企业品牌建设升级

  吉祥物,代表着企业的品格形象,也是企业精神的传承者、传播者,沟通着企业与客户、合作方及用户间的情感。如果说logo设计是企业的标志,那么吉祥物就是企业的外在形象塑造。作为一家集番鸭育种、生产经营、科技开发、食品研发于一体的省级农业产业化龙头企业,20年来,永强集团一直以“开创可持续发展的生态禽业模式,为社会创造绿色健康的禽类食品”为己任,不断向前发展、自我完善,致力于成为世界级知名品牌。

  “在我的理念当中,做一家企业就是把事情做好,挣一点钱而已,而做品牌就是一辈子,甚至几代人才能够完成的一件事情。永强集团想要成为世界级知名品牌,就一定要做品牌,而在了解品牌传播的过程中,我觉得吉祥物给人留下的记忆和认知最深刻。如果只是用图文或者文字去进行传播,会很难让人记住。”谈及打造大V鸭的初心时,黄永强感慨。

  黄永强认为,品牌,是一个企业生存和发展的灵魂,重视品牌建设,构筑发展的灵魂,企业才能做大做强,而吉祥物则是企业品牌内涵和外延的具化,能够瞬间让人们记住并留下深刻的印象,传递企业价值,传承、传播企业精神。

  深度链动主力消费群体 开启吉祥物IP玩法新时代

  脸上的红色桃心、粉色的鸭嘴、头上一撮永远翘起的呆毛、傲娇的“V”型手势......“大V鸭标志性的脸部红色“V”字造型,是番鸭头部的标志特征;心形,寓意着永强集团用几代人的心血,打造绿色生态番鸭产业的初心与决心,也昭示着永强人一种年轻勃发的状态与迎接挑战的做事态度。大V鸭的性格设定为简单、乐观、无畏无惧、厚实而倔强,整体设计不仅契合番鸭的生物特征,也和永强集团的企业气质相符。”经过几个月的企业文化梳理及定位后,郑淑及团队对大V鸭进行交付讲解时说。

大V鸭交付 永强集团开启吉祥物IP玩法新时代

  IP,近年来已成为深度关联消费者的链接器,不仅成为对话年轻人重要且有效的交流方式,还可以深化品牌,创新企业商业运营模式,带给企业无限可能。谈及吉祥物IP定制对企业的意义时,郑淑在交付现场分析:“在90后、00后群体中,吉祥物IP符号更容易获得情感共鸣和群体心理认同,从而形成粉丝粘性和购买力。”

  永强集团通过大V鸭的IP形象代言,凸显出产品的独有价值特征和品牌文化内涵,重视品牌忠诚群体的情感互动和价值体验。在不断做大永强集团品牌影响力的同时,能够吸引更多的社会主体消费者的目光,形成热点,不光可以帮助达成业绩,还可以通过产品经济升维品牌经济,产业经济升维平台经济。

大V鸭交付 永强集团开启吉祥物IP玩法新时代

  大V鸭赋能品牌成长 超级IP加速产业升级

  “我们将不遗余力地去打造大V鸭的品牌形象,我们要让消费者一看到大V鸭,就知道是哪个企业或者哪个行业、哪一区域的代表产品。未来我们也会将大V鸭作为一个公共资源,让所有人去使用,让大V鸭为整个番鸭行业、为社会做出更大的贡献。”谈及大V鸭的未来规划和愿景时,黄永强表示,大V鸭是永强集团品牌战略从平面思维到立体空间思维、从静态思维到动态思维、从精神思维到传承思维的一次巨大升级。大V鸭不仅仅是永强集团企业文化载体和企业形象的“代言人”,将代表永强农业、安徽特色产业、中国水禽产业发声,参与各种会议论坛、公关社交、公益类等多种形式的社会活动,成为地方知名品牌和代表名片,成为畜牧业的代表企业,最终打造成为国际IP。

大V鸭交付 永强集团开启吉祥物IP玩法新时代

  产业兴企、文化报国。吉祥物IP大V鸭给品牌做一个具象符号、给番鸭产业一个记忆符号、给地方文化做一个写实传播,让大V鸭代表番鸭“飞”进千家万户,推动番鸭产业形成区域产业经济带,带动百姓致富,形成区域产业经济带,推动文旅产业发展进步,打造安徽产业名片,锻造一流国际品牌!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。