首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古市监局召开全区市场监管系统党建和党风廉政建设工作会议
2020-04-30 12:37:11来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:4月28日,内蒙古自治区市场监督管理局以视频形式召开全区市场监管系统党建和党风廉政建设工作会议。内蒙古自治区市场监督管理局党组书记郝秀川对2020年全区市场监管系统党建和党风廉政建设工作提出了总体要求,内蒙古自治区市场监督管理局党组成员、副局长、机关党委书记张永强主持会议并总结2019年党建和党风廉政建设工作、安排2020年重点任务,内蒙古自治区市场监督管理局党组成员、驻局纪检监察组组长武来才就2020年党风廉政建设和反腐败工作作了强调。内蒙古自治区市场监督管理局局长白清元及各分管局领导,副厅级纪检监察员,食品安全总监、市场稽查专员,各处室局、驻呼管理和直属单位党组织书记在主会场参会,部分管理和直属单位及各盟市、旗县市场监管局设分会场。

【城建频道2019新 要闻列表】内蒙古市监局召开全区市场监管系统党建和党风廉政建设工作会议

会议现场

  郝秀川指出,要深刻认识加强党建和党风廉政工作的重要意义,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉。市场监管部门使命在肩,必须深刻认识全面从严治党的历史方位、战略部署和面临的新考验,全面落实“四个最严”要求,守护好人民群众“舌尖上的安全”;全力完成煤炭资源领域违规违法问题专项整治任务,组织实施扫黑除恶和市场治乱专项行动,净化政治生态;以高度的政治责任感和历史使命感,坚持“严”的主基调管党治党,做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

       郝秀川要求,要聚焦党建和党风廉政建设工作中存在的问题,采取切实有效的措施,强化执纪问责力度,推动全面从严治党向纵深发展。

       郝秀川强调,要切实提高政治站位,履行好全面从严治党责任,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,坚定不移加强政治建设,持续深化理论武装,强化基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,推进业务、情感和文化融合,完善上下联动机制,形成一贯到底的监管合力,守初心、担使命,不断开创市场监管工作新局面。

  张永强指出,2019年全区市场监管系统切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以抓好党的建设为引领,以强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设为抓手,扎实有序、积极稳妥推进各项工作,促进了干部队伍思想融合和业务整合,为市场监管事业良好开局提供了坚实基础,得到多方面的充分肯定。2020年,要全面落实党中央决策部署和内蒙古自治区党委工作要求,以政治建设为统领,坚定不移全面从严治党,加强组织建设,坚持正风肃纪,落实各项责任,凝心聚力促融合,形成推进机关党建的强大合力,努力创建人民群众满意的模范机关。

  武来才强调,要强化政治监督,切实把“两个维护”落实在实际行动上;要严格专项监督,抓好各项整治工作,着力发现和查处群众身边的不正之风和腐败问题;要深化日常监督,不断提高日常监督的针对性和实效性;要开展“精准监督年”活动,聚焦行政审批、行政执法、检验检测、工程项目等重点领域梳理排查存在的问题和廉政风险,督促各类问责主体齐抓共管;要从严执纪执法,坚持无禁区、全覆盖、零容忍;要加强廉政教育,使干部职工明底线、知敬畏、守规矩;要激励担当作为,查处诬告陷害信访举报,把握运用容错纠错政策,把干事创业、敢于担当、作风过硬、业绩突出的干部凸显出来,发挥典型示范引领作用。(内蒙古自治区市场监督管理局供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。