首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古市监局:郝秀川到内蒙古药监局及政务大厅市场监管服务窗口调研
2020-05-06 14:53:07来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:4月29日,内蒙古自治区市场监督管理局党组书记郝秀川先后深入到政务大厅市场监管窗口、内蒙古自治区药监局调研。内蒙古自治区药监局党组书记、局长杨凤屹,内蒙古自治区市场监督管理局相关处室负责同志参加调研。

【城建频道2019新 要闻列表】内蒙古市监局:郝秀川到内蒙古药监局及政务大厅市场监管服务窗口调研

调研现场

  在政务大厅市场监管窗口,郝秀川详细了解登记注册等审批服务工作,听取了“互联网+政务服务”的情况介绍,郝秀川指出,政务大厅窗口代表内蒙古自治区市场监督管理局在社会公众中的形象,要强化服务意识,增强服务能力,提高服务效率,努力打造手续最简、环节最少、成本最低的行政审批运行机制,进一步优化营商环境,服务大众创业、万众创新,最大限度激发市场活力。

  郝秀川随后到内蒙古自治区药监局、内蒙古自治区药品检验研究院、药品不良反应监测中心和食品药品审评查验中心等事业单位,仔细询问了解医疗器械检验项目扩项、蒙中药检验检测、药品不良监测和审评查验工作运行情况,听取内蒙古自治区药监局工作情况汇报,并与内蒙古自治区药监局班子成员、机关各处室及所属事业单位主要负责人进行了座谈。郝秀川指出,内蒙古自治区药品监局组建以来,深入贯彻党中央、国务院和内蒙古自治区党委、政府的决策部署,按照内蒙古自治区市场监督管理局的总体安排,以党的建设为统领,一手抓机构改革,一手抓药品监管,在保障药品安全、促进产业高质量发展等方面取得了明显成效。特别是新型冠状病毒肺炎疫情(以下简称疫情)发生以后,内蒙古自治区药品监局迅速行动,加强防控药械质量监管,应急审批相关防疫用品,指导企业复工复产,服务防疫药械供应保障,为抗击疫情作出了积极贡献。

【城建频道2019新 要闻列表】内蒙古市监局:郝秀川到内蒙古药监局及政务大厅市场监管服务窗口调研

调研现场

  郝秀川强调,药监工作要按照统筹推进疫情防控和经济社会发展的要求,在疫情防控常态化条件下,发挥好保障安全,促进发展的积极作用。一是坚决守住药品安全底线。认真落实“四个最严”要求,进一步加强对盟市、旗县药品零售使用环节监管工作的督查指导,形成上下贯通、协同联动的监管工作格局,确保药品、化妆品、医疗器械质量安全。二是主动补短板、堵漏洞、强弱项,提升药品监管体系和监管能力现代化水平,针对疫情防控中凸显的检验检测能力不足的问题,结合“十四五”规划的编制,把药品监管基础设施、装备设备、干部队伍和专业技术人才力量谋划好、建设好。三是服务全区经济社会发展和民生改善。在确保药品质量安全的基础上,主动支持地方经济发展,支持民生保障工作,进一步优化许可服务,为药品企业提供政策扶持和技术帮助,支持医药产业高质量发展。要创新工作思路,强化措施,推进生物医药、蒙药产业规范提升。郝秀川要求,全体干部职工要把思想和行动统一到党中央和内蒙古自治区的决策部署上来,统一到统筹做好疫情防控和推动经济社会发展上来,依法行政、担当尽责,为全面建成小康社会做出应有贡献。

  郝秀川还到12315消费者申诉举报中心、广告监测中心、消费者协会办公室、个体私营经济发展服务中心和执法稽查局、价监竞争局(反垄断局)、食品协调抽检处、食品生产处、食品流通处、餐饮监管处、特殊食品处进行了调研。(内蒙古自治区市场监督管理供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。