首页 > 城建频道 > 正文
彭万臻赴乌兰察布市调研民族传统奶制品产业发展推进情况
2020-05-13 15:13:22来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:5月8至10日,内蒙古自治区市场监督管理局二级巡视员彭万臻一行到乌兰察布市调研民族传统奶制品产业发展推进情况。调研组深入到四子王旗、察右前旗、察右中旗、察右后旗、集宁区,走访了民族传统奶制品生产加工手工坊、大型农牧户、合作社、大型超市和食品药品检验检测所,全面了解奶源供应、产品包装、商标注册、线上线下销售、检验检测能力等情况,详细询问奶制品生产、加工、销售过程中存在的主要困难和需要帮扶的事项等。彭万臻对乌兰察布市市旗两级党委、政府积极推动民族传统奶制品产业发展、市场监管部门认真落实专项行动措施给予了肯定。

【城建频道2019新 要闻列表】彭万臻赴乌兰察布市调研民族传统奶制品产业发展推进情况

调研现场

  彭万臻指出,内蒙古自治区党委、政府高度重视奶业振兴和高质量发展工作,先后制定出台《关于推进奶业振兴的实施意见》《关于推动全区民族传统奶制品产业发展若干措施的通知》,作出全面安排部署。推动民族传统奶制品产业发展是内蒙古自治区奶业高质量发展的重要组成部分,是内蒙古自治区政府工作报告确定的重点工作。作为推动民族传统奶制品产业发展的牵头部门,内蒙古自治区市场监督管理局派出调研组多次赴有关盟市调研,研究相关扶持政策。各级市场监管部门要认真学习研究《自治区市场监管局推动民族传统奶制品产业发展专项行动方案》,在推进过程中做到“蹄疾步稳”,以旗县为单元积极打造区域公用品牌,突出绿色、安全、健康理念,着力解决当前存在的奶源短缺、工艺标准执行不到位、检验检测能力不足、打击假冒伪劣产品力度不够等问题,并在商标品牌的设计方面注重融入符合地域文化特点的元素。

【城建频道2019新 要闻列表】彭万臻赴乌兰察布市调研民族传统奶制品产业发展推进情况

调研现场

  彭万臻强调,各级市场监管部门要对手工坊加强指导,既要推动产业发展,更要守住食品安全底线。从生产环境规划布局、奶源质量控制、奶制品检验检测、商标注册等方面,引导家庭手工坊提档升级,规范生产经营行为。要按照“企业和手工坊申请、旗县市场监管局初选、旗县政府复核、盟市市场监管局考察、盟市政府上报”的程序,抓好试点单位申报工作。要培育符合本地特点的“小而精”的生产加工示范试点,抓好超市、餐饮、网络平台、旅游景区等销售试点建设,拓宽销售渠道,使试点示范建设取得实实在在的成效。(内蒙古自治区市场监督管理局供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。