首页 > 城建频道 > 正文
助残脱贫 决胜小康——内蒙古残联党组书记、理事长佟国清在助残日前夕赴武川县走访探视特殊困难残疾人家庭
2020-05-14 18:47:20来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为贯彻落实中国残联关于集中开展新型冠状病毒肺炎疫情影响下特殊困难残疾人家庭走访探视专项行动,在第30个全国助残日来临之际,内蒙古残联党组书记、理事长佟国清一行于5月14日,深入呼和浩特市武川县上秃亥乡调研并走访探视特殊困难残疾人家庭。呼和浩特市政府副市长徐睿霞、内蒙古残联副理事长郝铁钧及呼和浩特市政府办公厅、市残联、武川县政府、县残联等有关领导陪同走访。

【焦点图】助残脱贫 决胜小康——内蒙古残联党组书记、理事长佟国清在助残日前夕赴武川县走访探视特殊困难残疾人家庭

内蒙古自治区残疾人联合会党组书记、理事长佟国清慰问残疾人

  佟国清代表内蒙古自治区残疾人联合会慰问了武川县上秃亥乡3户建档立卡贫困残疾人家庭,并为每户残疾人家庭带去慰问金。佟国清详细了解了残疾人家庭的生活状况以及脱贫攻坚、扶残助残各项政策落实情况。

【焦点图】助残脱贫 决胜小康——内蒙古残联党组书记、理事长佟国清在助残日前夕赴武川县走访探视特殊困难残疾人家庭

内蒙古自治区残疾人联合会党组书记、理事长佟国清慰问残疾人

  佟国清指出,各级残联要充分发挥党和政府同残疾人群众的桥梁纽带作用,把党和政府的温暖送到残疾人群众身边,切实解决残疾人在生产生活上的实际困难,防止受新型冠状病毒肺炎疫情防控影响导致残疾人家庭致贫返贫的现象发生,推进助残服务工作,并鼓励残疾人自强自立,树立积极乐观的心态面对生活,让残疾人共享改革发展成果。

  此次走访探视特殊困难残疾人专项行动将持续1个月,预计探访100户残疾人家庭,对各盟市、旗县(市、区)开展专项行动也提出了明确要求。主要探访对象为受新型冠状病毒肺炎疫情影响、在生产生活等方面面临困难的残疾人家庭,建档立卡未脱贫残疾人,有致贫返贫风险的残疾人家庭和贫困“边缘户”,就业、就医、就学等有特殊困难的残疾人,病残、孤残等困难家庭。

  据悉,助残日期间,内蒙古残联将聚焦脱贫攻坚,通过线上线下结合等多种方式,开展“十大”专项助残活动。除走访探视特殊困难残疾人专项活动外,还将开展“大爱北疆 助康圆梦”公益行动、为辅助性企业解困专项活动、农牧区贫困残疾人就业帮扶专项活动、五个专门协会助残日相关活动、“同心战疫 爱心助残”爱心活动、残联系统评选活动、优秀残疾人励志演讲活动、残疾儿童康复训练网上授课活动、残疾人书法绘画摄影短视频比赛活动,助力推动和保障残疾人基本生活、康复、就业等残疾人民生。(李远 史小燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。