首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古肢残人协会开展 “助残脱贫 决胜小康”网络直播带货助残活动
2020-05-18 18:43:57来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:5月17日是第三十次全国助残日,为激发全社会扶残助残热情,团结带领广大残疾人共同实现小康,由内蒙古残联指导、内蒙古肢残协会发起,呼和浩特市回民区希望之家助残服务中心与内蒙古悦鲜商贸有限公司合作,邀请到全国知名网红“球球”及团队,共同开展“助残脱贫 决胜小康”网络直播带货助残活动。本次活动利润的一部分作为助残扶贫资金捐助肢残人群体,并在今后形成常态化合作,为更多残疾人提供就业机会,利用企业和社会力量为残疾人事业和扶贫工作开拓更广阔的发展空间。内蒙古残联副理事长张志新、内蒙古残联副理事长郝铁钧、内蒙古肢残协会主席王晓谦、椰子视频科技有限公司董事长赵珈萱、内蒙古悦鲜商贸有限公司董事长牛强、内蒙古悦鲜商贸有限公司总经理焦志云出席活动。张志新致辞并宣布活动正式开始。

内蒙古肢残人协会开展 “助残脱贫 决胜小康”网络直播带货助残活动

内蒙古残联副理事长张志新致辞

  张志新表示,网络带货直播活动是顺应当前网红经济发展形势的大趋势,此次活动整合了社会资源,充分利用企业和社会力量为残疾人事业和扶贫工作开拓了广阔的发展空间,既帮助了残疾人,同时也为内蒙古自治区广大农畜产品企业解决了新型冠状病毒肺炎疫情防控期间的企业危机,助力了内蒙古自治区企业的复工复产。

内蒙古肢残人协会开展 “助残脱贫 决胜小康”网络直播带货助残活动

“助残脱贫 决胜小康”网络直播带货助残活动现场

  2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜收官之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。认真组织开展全国助残日主题活动,倡导人道主义思想和扶残助残美德,具有重要的意义。残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。内蒙古残联紧扣第三十次全国助残日“助残脱贫 决胜小康”主题,通过线上线下相结合的方式,开展“十大”专项助残活动。其中走访探视特殊困难残疾人专项活动,助力复工复产、为辅助性就业企业解困专项活动,农牧区贫困残疾人就业帮扶专项活动和优秀残疾人励志演讲活动的举办,旨在助力帮扶残疾人就业致富,巩固残疾人脱贫成果,分享新时代残疾人脱贫攻坚先进经验和典型人物事迹,展示残疾人自强脱贫的精神风貌,营造全社会助残脱贫、决胜小康的良好环境和浓厚氛围。(李远 史小燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。