首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古市监局在全国率先为乳企定制浓缩乳生产许可审查方案
2020-05-19 17:26:57来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为深入贯彻党中央、国务院和内蒙古自治区党委、政府关于统筹推进新型冠状病毒肺炎疫情(以下简称疫情)防控和经济社会发展的决策部署,内蒙古自治区市场监督管理局充分发挥职能作用,勇于担当、先行先试,在全国率先为乳企定制浓缩乳生产许可审查方案,全力支持食品生产企业复工复产,积极帮助企业解决困难和问题。

  疫情防控期间,了解到内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(以下简称蒙牛集团)因市场消费需求下滑,收购的大量原奶无法投入生产,蒙牛集团有意向开发浓缩乳生产线的情况后,内蒙古自治区市场监督管理局主动与蒙牛集团对接商讨,帮助蒙牛集团从根本上解决奶源过剩问题。针对当前国家未出台浓缩乳生产许可实施细则的实际,经共同研商,内蒙古自治区市场监督管理局组织相关技术人员制定了《浓缩乳许可审查条件审查方案》。内蒙古自治区市场监督局邀请业内食品专家召开生产安全风险论证评估会议,对《浓缩乳许可审查条件审查方案》中的生产工艺合理性、安全性及申请许可程序合规性等方面进行了科学研判,决定在国家市场监管总局出台新修订的乳制品审查细则前,依照《浓缩乳许可审查条件审查方案》,对蒙牛集团实施浓缩乳生产许可,并要求其生产的浓缩乳自产自用,不进入流通环节。

  此方案的执行是内蒙古自治区市场监督管理局落实国务院办公厅《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》的重要举措,是支持和服务企业的具体体现。蒙牛集团成为全国第一家浓缩奶生产企业,为内蒙古自治区推动浓缩奶技术应用、提升中国奶业竞争力提供了有价值的参考。(内蒙古自治区市场监督管理局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。