首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古呼伦贝尔市牙克石市司法局开展社区矫正风险隐患排查专项行动工作督查
2020-05-22 16:43:33来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为进一步落实内蒙古自治区社区矫正工作会议精神,近日,由内蒙古自治区呼伦贝尔市牙克石市司法局牵头、呼伦贝尔市牙克石市检察院和社区矫正执法大队工作人员组成联合督查组,深入辖区司法所,对社区矫正风险隐患排查专项行动开展情况进行督查。

  督查过程中,督查组首先召开会议,明确此次督查的目的和意义,随后实地查看了社区服刑人员对象的工作档案,详细询问司法所在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间社区服刑人员的监管情况。

  2020年是《中华人民共和国社区矫正法》颁布实施的开局之年,做好社区矫正安全稳定工作责任重大。内蒙古自治区各司法所要以此次专项行动为契机,全面排查本辖区社区矫正工作中存在的安全隐患,进一步健全完善社区矫正安全稳定工作机制,坚决把问题隐患消灭在萌芽状态,确保社区服刑人员“四个不发生”,为呼伦贝尔牙克石市社会稳定提供坚实保障。

  督查组强调,要充分认识开展此次专项行动的必要性,认清社区矫正工作面临的新形势、新机遇、新挑战,理性看待面临的新困难和新问题。突出重点抓好专项行动的针对性,查隐患是开展专项行动的出发点,要聚焦问题导向,采取自查与督查相结合的形式,既要排查社区矫正对象的风险隐患,又要排查社区工作人员是否依法履职;保稳定是促和谐的前提和基础,要牢牢把握稳定压倒一切的总要求,把防范风险作为贯穿社区矫正工作的主线;补短板是破解难题、提升工作水平的重要举措,要补齐和先进旗市的短板、补齐部门内部存在的短板;促提升是开展专项行动的落脚点,通过行动开展提升队伍整体素质,提升干警的工作能力,提升教育监管效果,提升司法行政机关外在形象,提升整体工作水平。

  通过此次督查,将进一步教育引导社区矫正工作人员克服麻痹思想和侥幸心理,严格规范执法,将进一步树立社区矫正工作人员的责任意识、忧患意识和风险意识,切实解决社区矫正工作中的问题,以高度的责任感和使命感筑牢安全底线。(内蒙古司法厅供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。