首页 > 城建频道 > 正文
“王文祥十三体书法作品邀请展”在江西省美术馆开幕
2020-05-25 13:55:04来源:中国日报网责编:韩东林

“王文祥十三体书法作品邀请展”在江西省美术馆开幕

  5月23日上午,由江西省美术馆主办、江西省毛体书法协会承办的“王文祥十三体书法作品邀请展”在江西省美术馆开幕。

“王文祥十三体书法作品邀请展”在江西省美术馆开幕

  王文祥以及省委宣传部、省委党史研究室、省文化和旅游厅等负责人出席开幕式。各界书法爱好者约200人参加开幕式并观看展览。

  此次书法展共展出约120件作品,集中展示了王文祥先生的书法特点。

  据悉,本次展览将于6月12日结束。

“王文祥十三体书法作品邀请展”在江西省美术馆开幕

  王文祥先生出生于河北秦皇岛,1964年天津南开大学中文系毕业,著名书法家、收藏家、学者,原毛泽东主席图书管理员。中国收藏家协会创会法人代表并长期担任该协会副会长兼秘书长、江西省毛体书法协会名誉主席、中国紫光阁名人书画院院长。

“王文祥十三体书法作品邀请展”在江西省美术馆开幕

  王文祥先生编著出版了《书画源流》《十三体书法源流》等12种图书,1600余万字,多种图书获图书精品奖。王文祥先生用十三种书体(即殷商甲骨文、周代金文、秦代小篆、汉初简帛体书、汉代隶书、东汉章草、草书、行草书、行书、楷书、魏碑书、瘦金书、毛体书)书写毛泽东诗词67首。此后,他又陆续书写《十一体百家姓》、《十二体千字文》、《十三体兰亭序》等多种书法作品。王文祥先生书法理论及国学功底深厚,自创自编的《中国三字歌》为弘扬中华优秀传统文化作出了独树一帜的贡献。

“王文祥十三体书法作品邀请展”在江西省美术馆开幕

  王文祥先生的十三体书法刚健秀美、磅礴大气、雄浑典雅。其作品多次作为国礼赠送给外宾及各界人士,并被各大收藏馆收藏。2015年12月28日在人民大会堂召开《十三体书毛泽东诗词》精装书发行发布会,中央有关领导参加,书法界人士给予了充分肯定。(王健摄影)

  (中国日报江西记者站 王健)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。