首页 > 城建频道 > 正文
河南省委统战部组织开展“爱心粥·统战情”志愿服务活动
2020-05-25 17:12:20来源:央广网责编:韩东林

  为弘扬和传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。5月25日,省委统战部组织干部职工到免费爱心粥屋开展“爱心粥 统战情”志愿服务活动,用自己的双手奉献爱心,传递社会正能量,把统战情汇入免费爱心粥屋这片爱的海洋。

河南省委统战部组织开展“爱心粥·统战情”志愿服务活动

  凌晨5时许,统战系统的志愿者们便来到位于东风路与东明路附近的免费爱心粥屋,与粥屋的志愿者们一起准备早餐。该粥屋负责人介绍,由于受疫情影响,近期每天来吃爱心粥的人数大概在120—140人左右,以前最多的时候达到250人,人员大多是在附近工作的环卫工人、民工、孤寡老人和生活困难人员。大街上行人稀少,但爱心粥屋里,却热火朝天地忙碌着,热腾腾的米粥、热乎乎的馒头和香喷喷的炒菜,在志愿者们的忙碌下,顺利出锅,摆放在分餐桌和餐架上。

河南省委统战部组织开展“爱心粥·统战情”志愿服务活动

河南省委统战部组织开展“爱心粥·统战情”志愿服务活动

  准备好食物后,环卫工人和民工等人员陆续到来,志愿者们明确分工,依次展开工作,逐人进行清洁消毒、用餐登记、测量体温,指引他们有序排队至分餐桌前,为他们盛粥、打菜、取馒头,并时时问上一句“辛苦了”“不够再添”等关心话语,随之回复的“谢谢!谢谢!”,让彼此的心贴得更近、变得更暖。他们喝着热乎乎的爱心粥、吃着香喷喷的馒头,一个个笑逐颜开,心里充满了幸福。分餐结束后,志愿者们又清洗整理餐具、分餐桌和餐架,打扫地面卫生。据统计,本日共计有122人就餐,分粥160余份,发放馒头320余个。

河南省委统战部组织开展“爱心粥·统战情”志愿服务活动

  “爱心粥 统战情”志愿服务活动项目,是倡导乐于助人、无私奉献学雷锋志愿服务精神的重要平台。参加此次活动的志愿者们表示,爱心传递不停歇,志愿服务无终点。我们要坚持参与爱心粥屋志愿服务活动,做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播者,把爱心和善意传递下去,为更多需要帮助的人送去温暖。

河南省委统战部组织开展“爱心粥·统战情”志愿服务活动

  这次爱心送粥活动由省委统战部组织策划,部机关部分处室和省委台办、信息中心等志愿服务队成员共计12人参加。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。