首页 > 城建频道 > 正文
中国人寿集团党委传达学习 2020年全国两会精神
2020-05-30 18:41:29来源:光明网责编:韩东林

  光明网快讯:5月29日,中国人寿集团召开党委(扩大)会议,传达学习十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神。集团党委书记、董事长王滨主持会议并讲话,就中国人寿贯彻落实全国两会精神作出安排部署、提出明确要求。

  2020年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次重要会议。在会议期间与代表委员共商国是,紧紧围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜目标任务,就以人民为中心的发展思想、经济形势、公共卫生防护、国防和军队建设等一系列重大问题发表重要讲话,在代表委员中引起热烈反响。政府工作报告充分体现了党中央关于今年工作的总体部署和要求,体现了以人民为中心的发展思想,十分务实,振奋人心。

  全系统各级党组织、各单位、各部门要迅速组织广大干部员工认真学习、深入领会全国两会精神,立足职责职能,抓好贯彻落实,将学习成果转化为发展思路,转化为工作举措,转化为具体实践,增强工作的前瞻性和主动性,更好地服务国家经济社会发展大局,努力完成全年工作目标任务。

  一是要把以人民为中心的发展思想贯彻公司改革发展全过程。全系统要加快转向以客户为中心、以服务为中心,从客户需求出发,深入推进金融供给侧结构性改革,不断创新产品供给,变革服务供给,强化综合供给,统筹区域供给,在满足人民群众对美好生活的需求中厚植公司发展根基。

  二是要全力服务“六稳”“六保”大局。各单位要把服务“六稳”“六保”作为工作的重中之重,发挥优势,抓住关键,精准发力,务求实效。要力戒形式主义、官僚主义,切实改进工作作风,抓好各项工作落实。

  三是要以新发展理念引领高质量发展,在危机中育新机,于变局中开新局。各单位、各部门要保持战略定力,全力推进高质量发展,推动重振国寿再上新台阶。要坚持稳中求进,在稳的基础上积极进取,聚焦主业,聚焦价值,加快转型步伐,努力在“三转”“三化”上取得重大突破。要培育壮大新的业务增长点增长极,把握发展主动权。

  四是要牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。各单位必须坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,充分估计困难、风险和不确定性,把主动防范风险放在更加重要的位置,提升风险管理能力,坚决守牢风险底线。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。