首页 > 城建频道 > 正文
“法律进边防”座谈会暨《疫情防控工作重要法律法规汇编》赠书仪式在内蒙古司法厅举行
2020-05-30 18:41:25来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为推进落实“谁执法谁普法责任制”,全面提升内蒙古边境地区干部群众法律素养,为边疆安全稳定创造良好法治环境。近期,内蒙古自治区司法厅按照《内蒙古自治区党委、内蒙古自治区人民政府、内蒙古军区关于新时代加强党政军警民合力强边固防的实施意见》要求,与内蒙古出入境边防检查总站联合部署开展了“法律进边防”系列活动。5月29日,内蒙古司法厅与内蒙古出入境边防检查总站联合举行了“法律进边防”座谈会暨《疫情防控工作重要法律法规汇编》赠书仪式。

图片默认标题_fororder_image001的副本

“法律进边防”座谈会暨《疫情防控工作重要法律法规汇编》赠书仪式

图片默认标题_fororder_image002

 《疫情防控工作重要法律法规汇编》赠书仪式

  受司法厅党委书记、厅长郝泽军委托,司法厅党委委员覃剑峰主持召开座谈会。内蒙古出入境边防检查总站副站长(正厅级)何卫平,法制处长曹宗宝及相关工作人员;内蒙古司法厅普法与依法治理处、法律职业资格管理处、公共法律服务局、立法一处、律师工作处、司法宣传中心负责同志参加会议。

图片默认标题_fororder_image003

内蒙古出入境边防检查总站副站长何卫平

  何卫平详细介绍了内蒙古出入境边防检查总站的历史沿革、发展、改制后的整体情况以及总站在推动立体化边境防控体系建设、出入境边防检查等方面的工作,重点介绍了总站在法治宣传教育工作方面的推进情况和取得成效。何卫平指出,要立足新时代、把握新要求、树立新观念、找准新定位,加强边防工作与司法行政工作深度合作,扎实推进“法律进边防”系列活动深入持久开展,为边疆安全稳定创造良好法治环境。

图片默认标题_fororder_image004

内蒙古司法厅党委委员覃剑峰

  覃剑峰说,开展“法律进边防”系列活动是司法厅和出入境边防检查总站落实全面依法治国战略的重要举措,是推进“谁执法谁普法”普法责任制的实际行动,也是加强法治内蒙古建设的迫切需要。司法厅对边境安全高度重视,将全力支持、全力配合、全面推进内蒙古边境地区法治建设,提供优质法律服务。双方要进一步加强普法宣传教育、公共法律服务等深度合作,努力营造边境地区良好法治环境。

图片默认标题_fororder_image005

图片默认标题_fororder_image006

  何卫平一行参观司法厅法治宣传中心、12348公共法律服务大厅

  座谈会期间,何卫平一行还参观了司法厅法治宣传中心、12348公共法律服务大厅,对司法厅普法宣传与法律服务工作出实招惠民生的成绩给予高度赞扬。此外,双方与会人员还就普法与依法治理、公共法律服务、公证、立法等方面工作进行了深入地交流。(李远)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。