首页 > 城建频道 > 正文
广西自贸区云推介云招商云签约活动即将开启
2020-06-02 15:50:30来源:消费日报网责编:韩东林

  六月的广西,伴随着翻滚的热浪,一股由开放合作点燃的热情,已在八桂大地的山水间酝酿、升腾。中国(广西)自由贸易试验区云推介云招商云签约活动(以下简称“三云”推介活动),将于6月6日上午9:30正式启幕。

  本次活动是为贯彻落实自治区关于狠抓精准招商引资的指示精神,在疫情防控期间创新招商模式,推动广西自贸试验区招商引资工作的一项重要活动。活动以“活力广西自贸 引领中国—东盟开放合作”为主题,涵盖连线自治区领导、重大项目签约、政策直播、片区主导产业招商推介等4个环节,将通过国内外媒体宣传和各网络平台现场直播的方式呈现。

  届时,广西自贸试验区的突出优势、主导产业、建设成果等情况将逐一呈现,并从财税、产业、人才等方面解读广西自贸试验区高质量发展支持政策和营商环境,同时推介南宁、钦州港、崇左3个片区的主导产业、专项优惠政策和重点项目,签订一批重大项目投资协议。

  三地联动 蓄势而为

  从公路到海港,从内陆到边关,广西自贸试验区涵盖南宁、钦州港、崇左三大片区,实施范围119.99平方公里。各片区之间科学联动,错位发展。

  南宁片区

  南宁片区拥有中国—东盟金融城、中国—东盟信息港核心基地等多个区域性国际开放合作平台,现已形成优异的宜产宜居环境。

  南宁片区将重点发展现代金融、智慧物流、数字经济、文化传媒等现代服务业,大力发展新兴制造产业,打造面向东盟金融开放门户,构建国际陆海贸易新通道重要节点。

广西自贸区云推介云招商云签约活动即将开启

  钦州港片区

  向海而生,因海而兴,钦州港片区拥有现代临港特色产业体系和最便捷的出海港口。

  钦州港片区将重点发展港航物流、国际贸易、绿色化工、新能源汽车关键零部件、电子信息、生物医药等产业。打造陆海新通道门户港和向海经济集聚区。

广西自贸区云推介云招商云签约活动即将开启

  崇左片区

  崇左片区是中国—中南半岛陆路跨境物流体系核心通道与门户,是中国通往东盟最大的陆路口岸,拥有水果、农副产品、红木、服装、电子等边境特色加工产业。

  崇左片区将重点开展跨境贸易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游、跨境劳务、跨境产业合作,打造陆海新通道陆路门户和跨境产业合作示范区。

广西自贸区云推介云招商云签约活动即将开启

  政策保障 顺势而来

  立足东盟,放眼世界。依托与东盟国家陆海相邻的区位优势,融合西部陆海新通道、面向东盟金融开放门户、中国—东盟信息港等重大开放平台优势,广西自贸试验区因东盟而生,也因东盟而盛。

  这里是制度创新的高地!545项“证照分离”改革事项全面落地,《中国(广西)自由贸易试验区建设实施方案》、《中国(广西)自由贸易试验区高质量发展支持政策》相继出台,《中国(广西)自由贸易试验区条例》正在征求意见。新一轮改革红利,为企业发展提质加速!

  这里是营商环境的高地!海关“两步申报”,集装箱矿产品“口岸直提、属地施检”等新模式,减少企业报关时间3-7天,节省成本超千万元,让贸易投资更加自由便利!

  这里是开放型经济的高地!截至目前,广西自贸试验区入驻企业突破1万家,其中外资企业173家;新设立企业7199家,日均新设企业是挂牌前的3倍;20余家世界500强、中国500强企业进驻片区,逐渐形成开放型经济集聚发展新高地。

  这里是人才聚集的高地!更积极、更开放、更有效的人才政策在此践行;多元化、高水平的人才环境在此孕育!

  在“一带一路”云水翻卷之间,广西自贸试验区已站在乘势而上的新潮头。紧紧围绕“五区一港”建设,全力构建国际化、法治化、便利化的发展环境。一个引领中国—东盟开放合作的高标准高质量自由贸易园区正向我们迎面走来。

广西自贸区云推介云招商云签约活动即将开启

  清风徐来,我们等您!广西自贸试验区真诚欢迎您,共享改革创新发展红利,共创中国与东盟合作新商机,让我们携手并肩、共创未来!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。