首页 > 城建频道 > 正文
湖南省衡阳县:羊铃响彻脱贫路
2020-06-09 16:28:49来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:汪雅召今年62岁,是湖南省衡阳县界牌镇蟠龙村的建档立卡贫困户。2015年,衡阳县交通运输局驻村扶贫工作队进驻了蟠龙村,当时,汪雅召患有脑梗塞、风湿关节炎等多种疾病,并在外租房居住。在驻村工作队和镇、村干部的帮助下,汪雅召被列入易地扶贫搬迁对象户,不久便住上了新房。

  但考虑年龄已大、妻子又去世多年的汪雅召不能外出务工。汪雅召的结对帮扶人驻村工作队长王荣华说道:“靠山吃山、靠水吃水,可以因地制宜发展特色养殖。”“是个好主意。”汪雅召高兴地说。虽然汪雅召居住的易地扶贫安置房在镇区,但仍忘不了生活了几十年的山区。那里高山密林,地广人稀,而且植被繁茂,正是发展特色养殖的好场所。

【城建频道2019新 滚动头条】湖南省衡阳县:羊铃响彻脱贫路

汪雅召养殖的黑山羊

  黑山羊抗病能力强,养殖投资少、见效快、易于管理,产品不愁销路,是条脱贫致富的好路子。确定了养殖项目后,驻村工作队和村支两委为汪雅召申请了3万元的扶贫贷款并为其联系了衡阳县畜牧水产局,请专家来指导养殖。

  2015年底,汪雅召在弟弟的宅基地上,搭建了三间板房,新建数间羊圈,第一批养殖了59只黑山羊。第二年,就卖出成年黑山羊50余只。因为是高寒山区放养品种,肉质鲜美,营养价值高,汪雅召养殖的黑山羊一上市就受到了消费者的欢迎。

  这几年,在衡阳县交通运输局大力支持下,蟠龙村山区道路基础设施不断完善,水泥路几乎通到每个小组。路通了,人气旺了,汪雅召的养殖场规模也逐步扩大。如今,汪雅召的黑山羊每年存栏保持在100只左右,毛重都可以卖到30多元一斤。(衡阳县委宣传部 阳卫 陈咏涛供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。