首页 > 城建频道 > 正文
中国建设银行行长刘桂平到湖南省衡阳县调研乡村金融工作
2020-06-16 16:27:30来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:6月13日上午,中国建设银行行长刘桂平一行来到湖南省衡阳县西渡镇梅花村,就乡村金融工作进行实地调研。刘桂平在调研时强调,要用好用足金融政策,创新金融产品和服务模式,解决打通乡村金融“最后一公里”。湖南省衡阳市委书记邓群策,中国建设银行湖南省分行党委书记、行长文爱华,衡阳市委常委、常务副市长毛朝晖,衡阳县委书记曾秀,衡阳县委副书记、县长孙鹏伟参加调研。

  刘桂平实地察看了梅花村村部,详细了解了梅花村乡村建设及乡村金融工作情况。近年来,梅花村从基层治理着手,改善乡村人居环境,大力发展村集体经济。2019年,村集体经济近30万元,村民人均收入达到3.6万元,现已荣获全国乡村治理示范村等荣誉称号。刘桂平表示,乡村振兴要发展产业,产业离不开资金的注入,要用好用足金融政策,创新金融产品和服务模式,解决打通乡村金融“最后一公里”。 

【城建频道2019新 滚动头条】中国建设银行行长刘桂平到湖南省衡阳县调研乡村金融工作

刘桂平实地察看梅花村村部

  来到梅花村厚德同心“道德积分”兑换点,刘桂平仔细询问了积分管理办法和道德积分作用。刘桂平认为,梅花村具有成为乡村金融服务乡村振兴试点、乡村信用体系建设试点的良好条件。可以积极探索将“道德积分”作为乡村信用体系建设的一个支点,以公开公正透明的原则,实行积分管理动态化,与商业银行形成信用体系良性循环,共同推进乡村振兴。

【城建频道2019新 滚动头条】中国建设银行行长刘桂平到湖南省衡阳县调研乡村金融工作

厚德同心“道德积分”兑换点

  随后,刘桂平还察看了梅花村人大代表扶贫基地和建行西渡支行设在富农合作社的“裕农通”服务点的工作情况,详细了解村民对“裕农通”金融服务的反馈评价。刘桂平表示,金融服务要便民、惠民、富民,尤其当前要发挥金融服务对支持“六稳”“六保”工作的积极作用。同时也希望“裕农通”业主们作为建行战略合作伙伴,要发挥带头作用和能人效应,把人民群众的积极主动性带动起来,以金融手段撬动乡村治理,实现共赢发展。

【城建频道2019新 滚动头条】中国建设银行行长刘桂平到湖南省衡阳县调研乡村金融工作

建行西渡支行设在富农合作社的“裕农通”服务点

  邓群策对中国建设银行长期以来对衡阳县的关心和支持表示感谢。邓群策表示,衡阳市委、市政府将全力以赴支持中国建设银行在衡阳发展,做好各项服务工作,在合作共赢中推进衡阳高质量发展。

【城建频道2019新 滚动头条】中国建设银行行长刘桂平到湖南省衡阳县调研乡村金融工作

中国建设银行金湘通普惠金融服务点

【城建频道2019新 滚动头条】中国建设银行行长刘桂平到湖南省衡阳县调研乡村金融工作

衡阳县委书记曾秀

  曾秀表示,中国建设银行金融服务延伸到农村,对衡阳县的产业发展、社会治理、乡风文明建设等都具有很大的促进作用,衡阳县将凝聚合力,推动乡村金融工作迈上新台阶。(衡阳县委宣传部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。