首页 > 城建频道 > 正文
河北新建5G基站9440个 年底至少达到1.5万个
2020-07-16 09:42:42来源:人民网责编:韩东林

  人民网石家庄7月14日电:从河北省通信管理局获悉,今年上半年,河北省新建5G基站9440个,完成全年建设目标任务的63%,顺利实现“时间任务双过半”。

  据河北省通信管理局相关负责人介绍,今年以来,河北省通信管理局全力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,积极组织省内各基础电信企业复工复产,推动加快5G发展步伐。制定印发了《2020年通信行业加快推进5G发展实施方案》,建立5G基站建设任务台账和协调调度、督查推动工作机制,按月调度督导各基础电信企业加快5G网络建设进度,确保按时完成建设任务。

  同时,积极与河北省发改委等部门沟通对接,争取出台5G发展各项支持政策,简化建设审批流程,建立审批绿色通道。各市通信办及时了解各基础电信企业发展中的难题,加强与地方政府部门的沟通协调,帮助企业解决5G建设中人员入场难、物资调配难等实际困难,确保建设不延缓、工程不延期,助力加快5G发展步伐。

  持续发挥铁塔公司统筹5G基站建设作用,推动通信基站资源与社会塔(杆)资源的双向开放,融合发展。加大河北电信、河北联通公司5G基站共建共享的督导力度,推动5G基站集约建设,为5G网络规模部署提供资源保障。

  另外,加强与河北省发改委、工信厅等部门对接协同,聚焦工业互联网、远程医疗、智慧城市等5G应用重点领域和“5G+工业互联网”512工程,组织各基础电信企业对5G产业成熟项目精准施策,优先提供5G服务,为5G产业发展提供优质的网络支撑。

  “下一步,我们将举全行业之力推动全省5G网络建设,到年底新建5G基站至少达到1.5万个,全面实现省内所有设区市和雄安新区主城区5G信号连续覆盖,有力助推河北经济社会高质量发展。”河北省通信管理局相关负责人表示。(杨文娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。