首页 > 城建频道 > 正文
唐德智到黔南州荔波县督导调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作
2020-07-16 16:04:39来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:7月14日,贵州省黔南州委书记唐德智深入荔波县玉屏街道,督导调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、农业结构调整和旅游业发展等工作。

【城建频道2019新 滚动头条】唐德智到黔南州荔波县督导调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作

唐德智在水浦村兰鼎山铁皮石斛基地调研

  唐德智先后到水浦村兰鼎山铁皮石斛基地、水浦村、县城兴旺社区易地扶贫搬迁安置点配套、荔波县人力资源市场、城南农贸市场、城南建材市场、马鞍山田园综合体等项目点,实地考察了解林下铁皮石斛和灵芝种植、水葩乡村旅游建设、易地扶贫搬迁安置点配套学校建设、群众就业务工、食品安全、商户经营等情况。

【城建频道2019新 滚动头条】唐德智到黔南州荔波县督导调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作

唐德智在马鞍山园综合体调研

       唐德智强调,要在尊重市场规律、科学分析研判的基础上,因地制宜做好调整调优种植结构,抓好产业发展中的种植、加工、销售等各重要节点,积极稳妥推进铁皮石斛全产业链发展。要积极引进有实力的龙头企业,进一步盘活农村集体资产,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,不断完善利益联结机制,推动农村增效、农民增收。要主动为企业发展排忧解难,服务到点子上、帮扶到关键处,杜绝形式主义、官僚主义,助推龙头企业持续健康发展,更好发挥示范带动作用。

【城建频道2019新 滚动头条】唐德智到黔南州荔波县督导调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作

唐德智在城南建材市场调研

  唐德智强调,旅游业发展必须坚持重在经营、贵在有道。要实实际际算好经营账,坚决杜绝旅游项目中没有收益的形象工程、面子工程。要转变发展思路、加强项目管理,把功夫下在提升景区内涵和品质上来,让民族村寨有更多民族韵味,让更多游客慢下来、留下来、住下来,来了还想再来。

【城建频道2019新 滚动头条】唐德智到黔南州荔波县督导调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作

唐德智在荔波县第六幼儿园调研

  唐德智指出,解决好贫困群众子女教育问题是党和政府义不容辞的责任,要把建档立卡贫困家庭子女、留守儿童上好学作为教育扶贫工作的核心任务,把习惯养成和知识学习相结合,让贫困群众子女更好融入城市生活,有效阻断贫困的代际传递。要把做好劳务就业扶贫工作作为按时高质量打赢脱贫攻坚战的重要支撑,作为应对新型冠状病毒肺炎疫情冲击和经济下行压力的关键举措,全力以赴完成劳务就业扶贫各项目标任务。要在“有”就业的基础上,全力做好“稳”就业工作,确保就业群众与用工企业建立长期稳定劳务合作关系。要切实发挥好务工“带头能人”作用,进一步精准对接企业用工需求,不断拓宽就业渠道,促进贫困劳动力转移就业。

  唐德智强调,食品安全和生产安全无小事,要把食品安全和生产安全摆在重要位置,开展好日常检查和专项抽查,确保食品安全监管工作不断线、常态化。要持续加强对商家的管理和服务,进一步完善配套设施,为消费者提供更加舒适、便利的购物环境。(黔南州委宣传部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。