首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古市场监管局召开全区市场监管工作电视电话会议
2020-07-30 17:31:22来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:7月28日,内蒙古自治区市场监督管理局召开全区市场监管工作电视电话会议,深入部署落实全国市场监管工作电视电话会议和内蒙古自治区党委十届十二次全会等会议精神,总结今年上半年全区市场监管工作,安排下半年重点任务。内蒙古自治区市场监督管理局领导,市场稽查专员,驻局纪检监察组副组长,各处室局、驻呼直属事业单位负责人在主会场参会。各盟市及满洲里市、二连浩特市市场监督管理局,内蒙古自治区稀土院和各驻盟市特检所比照主会场安排人员在各地分会场参会。

【城建频道2019新 要闻列表】内蒙古市场监管局召开全区市场监管工作电视电话会议

会议现场

  会议传达了国务委员王勇及内蒙古自治区副主席欧阳晓晖对市场监管工作作出的批示精神,呼和浩特市、呼伦贝尔市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、巴彦淖尔市市场监督管理局作了交流发言。内蒙古自治区市场监督管理局党组书记郝秀川,局长白清元作了讲话。

【城建频道2019新 要闻列表】内蒙古市场监管局召开全区市场监管工作电视电话会议

内蒙古自治区市场监督管理局党组书记郝秀川

  郝秀川指出,经过全系统共同努力,今年上半年全区市场监管工作稳中有进,有亮点、见成效,下半年工作依然繁重,必须突出重点、狠抓落实。一是认清形势、找准差距,进一步明确工作目标和努力方向。要充分认识现阶段经济形势,进一步发挥市场监管职能作用,营造更优良的营商环境,激发市场主体活力,统筹推进新型冠状病毒肺炎疫情防控和经济社会发展。要充分认识推进“六稳”“六保”任务和要求,对标对表找准职能定位,服务大局、尽责担当。要充分认识市场监管面临的机遇和挑战,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力完成好市场监管任务。二是着眼大局、立足职能,抓好重点任务落实。要坚持人民至上理念,守住安全底线,聚焦民生关切,优化消费环境,增强人民群众对市场监管工作的满意度和获得感。要坚持服务高质量发展,围绕落实“六稳”“六保”任务,深入推进商事制度改革,以公正监管规范市场秩序,积极推进“四大行动”。要坚持改革创新,完善市场监管机制,凝聚市场监管合力,强化科技和制度支撑,加强执法队伍建设,做好“十四五”规划编制工作,推进市场监管体系和监管能力现代化。三是党建引领、凝心聚力,确保全年市场监管工作再创佳绩。要坚持以党的建设为引领,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。要加强党风廉政建设,在强化党员干部党性修养、克服形式主义官僚主义、保持党员干部队伍清正廉洁上下真功夫。要强化责任落实,履行好领导干部“一岗双责”,把准方向、敢于担当,突出重点和紧盯问题抓落实,增强紧迫感、责任感和使命感,做到善始善终、善作善成。

【城建频道2019新 要闻列表】内蒙古市场监管局召开全区市场监管工作电视电话会议

内蒙古自治区市场监督管理局局长白清元

  白清元强调,今年上半年全区市场监管工作在改革中融合、在融合中发展、在发展中创新,各项工作取得积极成效。一是全力抓好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,加强食品药品质量安全监管,保障了人民群众饮食用药安全;严厉打击价格违法行为,维护了市场秩序;发挥市场监管职能作用,助力了企业复工复产。二是持续优化营商环境,登记注册便利化水平进一步提升,“双随机、一公开”监管扎实推进,知识产权发展与保护工作高效落实,公平竞争审查工作全面推进,消费维权保护力度持续加大。三是守住了食品、药品、特种设备和重要工业产品质量安全底线,完善风险点责任链管控体系,统筹实施“滚动式”督导检查,创新开展业务培训,加强义务社会监督员队伍建设,持续推进食品生产经营主体培训承诺全覆盖。四是持续开展“衣食住行”市场领域专项整治,全区查办案件2572件。五是标准化提升、助推百家企业高质量发展、“蒙”字标认证、助推民族传统奶制品产业发展“四大行动”取得明显成效。

【城建频道2019新 要闻列表】内蒙古市场监管局召开全区市场监管工作电视电话会议

会议现场

  白清元要求,下半年全系统要把握重点,统筹推进下半年各项工作。要落实“六稳”“六保”要求,稳定市场主体,激发市场活力。要守住安全底线,抓好风险防控体系建设等工作。要持续推进“四大领域”专项整治,推进共建共治共享的社会治理体系建设。要深入实施“四大行动”,进一步服务全区经济高质量发展。要切实维护市场秩序,加强价格、反垄断、反不正当竞争、网络市场、广告、知识产权等监管执法和消费维权工作,营造良好的市场环境。要加强基础建设,加快实施信息化攻坚工程,编制好市场监管“十四五”规划,强化质量基础建设,加强新闻宣传和舆论引导,为市场监管工作提供有力支撑。(内蒙古自治区市场监督管理局供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。