首页 > 城建频道 > 正文
为首都“送清凉”
2020-07-31 11:11:10来源:经济日报责编:韩东林

为首都“送清凉”

  大唐托电工作人员正在分析每日计划电量曲线,以实时掌握电网负荷情况,做到“度电必争”。朱 森摄

  随着夏季到来,全国各地居民用电负荷迅速增长。

  作为点对网直供北京超大型发电企业,连日来内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司日发电量多次突破1亿千瓦时。据测算,1亿千瓦时可供1000多万台1.5匹空调连续工作10小时。公司有关负责人表示,为给首都人民“送清凉”,公司提前备战,迎接夏季高温“烤”验。

  具体来说,该公司重点做好三方面工作。一是严格落实大唐集团以及大唐国际公司要求,与电网方面加强沟通,及时了解电网负荷信息及电量计划相关情况,参与北京地区大用户直接交易,为增发电量争取良好的外部条件;二是调整增发电量策略,深入分析每日计划电量曲线,实时掌握电网负荷情况,做到“度电必争”;三是密切关注天气温度变化。

  “要更好服务首都人民,前提是做好做实安全生产工作。”这位负责人表示,公司对现场重要设备、重点部位开展安全特巡,及时发现并消除安全隐患;持续保持安全生产高压态势;强化外包工程管理,严格落实防汛三道防线,加强隐患排查与缺陷管理,切实保障机组设备安全稳定运行。此外,为确保燃料供应,该公司还积极与上游供应商加强协调,密切跟进物流运输情况,并采取就近原则接卸燃煤,提高燃料运转效率,让机组“口粮”充足。

  “炎炎夏日里,我们要当好‘清凉使者’,以可靠的电力供应为百姓带来凉爽,以尽职尽责的央企担当服务社会发展。”这位负责人表示。(陈 力)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。