首页 > 城建频道 > 正文
湖南省衡阳县成立全省首个村级新时代文明实践厚德关爱基金
2020-08-07 15:27:18来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:8月3日上午,湖南省衡阳县西渡镇梅花村新时代文明实践厚德关爱基金正式宣告成立。据悉,这是衡阳县成立的全省首个村级新时代文明实践厚德关爱基金。

【城建频道2019新 滚动头条】湖南省衡阳县成立全省首个村级新时代文明实践厚德关爱基金

梅花村新时代文明实践厚德关爱基金办公室揭牌成立。

  梅花村位于衡阳县城西渡镇北部,距县城1.5公里,辖22个村民小组698户,总人口2658人,有党员60名。为建设好村级新时代文明实践站,拓展新时代文明实践活动,打造厚德同心积分银行品牌,衡阳县决定在梅花村试点,成立全县首个村级新时代文明实践厚德关爱基金。基金将以集之于民,用之于民,从善厚德,护根育本,团结互助,依法依规,促进梅花村乡村文明建设为宗旨,以现籍、祖籍为梅花村人员及社会各界爱心人士等自愿捐赠为基金来源,募集到的资金主要用于村里助学扶困、公共设施、文体活动、村民教育、生态环境保护等公益事项。

【城建频道2019新 滚动头条】湖南省衡阳县成立全省首个村级新时代文明实践厚德关爱基金

大家踊跃捐款,以实际行动为基金成立献上一份爱心。

  为确保基金专款专用、公开透明,梅花村还组建了新时代文明实践厚德关爱基金理事会,设立了基金专用账户,制定了《梅花村新时代文明实践厚德关爱基金管理办法》,严格按照管理办法运行操作。

  授人玫瑰,手有余香。募捐仪式现场,在村组干部、党员带头捐款后,不少乡贤、入驻企业及村民纷纷慷慨解囊,以实际行动为基金成立献出自己一份爱心。不到半个小时,共筹集到关爱基金10.8万元。下阶段,衡阳县将以新时代文明实践中心全国试点县建设为契机,大力推进村级新时代文明实践厚德关爱基金建设,推动全县乡村文明实践工作向纵深发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。(衡阳县委宣传部 王勤 邱鹏供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。