首页 > 城建频道 > 正文
朱光华:释放科技创新活力 赋能地方经济发展
2020-08-31 15:01:23来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:8月22日,第三届创新青城院士论坛在呼和浩特市举行,30名各行业领域著名院士和专家,共商创新驱动大计,共话科技发展前景。内蒙古钛西光华碳元科技有限公司(以下简称钛西光华)应邀参加此次论坛,分享行业见解,展示科技创新成果。

  国际在线城建频道“创新城市建设及治理体系 推进城市发展现代化进程”全媒体报道活动走进第三届创新青城院士论坛,围绕科技创新对话内蒙古钛西光华碳元科技有限公司首席科学家朱光华。

【城建 社会治理专题 企业印象】朱光华:释放科技创新活力 赋能地方经济发展

内蒙古钛西光华碳元科技有限公司首席科学家朱光华

  共享科技成果 助推经济发展

  朱光华表示,钛西光华作为内蒙古本土的高新科技企业,在本届论坛上,分享最新科技成果,交流创新研发经验,旨在与各行业领军企业共同推进科技创新,为首府经济高质量发展注入全新活力。

  朱光华介绍,钛西光华致力于量子碳素产业化发展。量子碳素是一种新型纳米材料,可以应用于生物与生命科学、环保、土壤修复、污水处理等多个行业领域。在此次创新青城院士论坛上,通过与各位院士、专家深入研讨,补足了钛西光华在生物生命科学、人体科学等全新领域的科研短板。未来钛西光华将凭借科技创新与强大的自主研发能力,持续探索量子碳素在更多新领域的有效应用。

  据了解,近年来众多创新型企业落地新城区,逐渐形成产业化链条。朱光华谈到,未来,钛西光华将在呼和浩特市新城区设立总部,以呼和浩特市为核心,面向全国乃至世界大力发展量子碳素产业,与各行业领军企业同心协力,助推呼和浩特科技城建设,为内蒙古经济高质量发展积蓄更强大的动力。

  加强互动交流 增强科技创新

  朱光华认为,创新青城院士论坛为专家学者与企业家搭建起良好的交流平台,对进一步加强企业与各科研机构、院士专家的互动协作,增强科技创新具有重要意义。专家学者对科学发展方向,科技创新国际趋势有着独到的见解,可以为企业家们提出一系列具有前瞻性、建设性的指导意见和建议,对进一步拓宽企业家和企业技术人员的科技视野、提升科技素养、增强科技创新本领,起到了重要的导航引路作用。钛西光华能够一直走在科技创新前沿,也得益于与中国科学院、清华大学以及国内外科研机构的长期互动交流。

  最后,朱光华强调,未来,钛西光华将坚持科技创新,增强自主研发能力,提升业务发展水平,打造企业核心竞争力,勇当科技创新排头兵,为内蒙古经济高质量发展贡献力量。(李远)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。