首页 > 城建频道 > 正文
“扎根生活沃土 服务牧民群众”内蒙古司法厅送法进边关
2020-08-31 15:04:08来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为深入宣传《中华人民共和国民法典》与边境民警法治故事,大力弘扬“扎根生活沃土,服务牧民群众”的乌兰牧骑精神,由内蒙古自治区司法厅、内蒙古出入境边防检查总站、内蒙古广播电视台联合主办“法治乌兰牧骑走进国门”大型普法宣传慰问演出于8月28日晚19时30分在二连浩特市国际会展中心举行。内蒙古自治区司法厅快手、二连浩特新闻、新华网云直播、腾讯视频为演出活动做全程直播。

【城建 法治乌兰牧骑专题 法治聚焦左图】“扎根生活沃土 服务牧民群众”内蒙古司法厅送法进边关

演出现场

【城建 法治乌兰牧骑专题 法治聚焦左图】“扎根生活沃土 服务牧民群众”内蒙古司法厅送法进边关

演出现场

  当天上午,内蒙古自治区司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰,党委委员覃剑峰受内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长郝泽军的委托,同内蒙古出入境边防检查总站副总站长何卫平一行,带着法治乌兰牧骑晚会的精彩节目来到了内蒙古自治区二连浩特市,将司法好声音带到边关,带给戍守边防的战士及牧区百姓。

【城建 法治乌兰牧骑专题 法治聚焦左图】“扎根生活沃土 服务牧民群众”内蒙古司法厅送法进边关

演出现场

  歌手敖都、时爽以及穆尼在二连浩特国门旁一展歌喉,为战士们送去优美的歌声。两位年轻的演员为战士们表演快板《民法典赞》,将民法典内容以人们喜闻乐见的形式传播到边疆。

  今年以来,内蒙古自治区司法厅持续打造“法治乌兰牧骑”普法宣传品牌,弘扬优良传统,扎根生活沃土,服务农牧民群众,创作了一大批贴近生活的法治类小戏小品、舞台剧等作品,涌现出一批作词作曲人才和一专多能演员;深入开展《中华人民共和国民法典》学习宣传活动,发挥以案释法的作用,扎实推动民法典进牧区、进草原、进边疆。

【城建 法治乌兰牧骑专题 法治聚焦左图】“扎根生活沃土 服务牧民群众”内蒙古司法厅送法进边关

向牧民赠送内蒙古自治区司法厅制作的《中华人民共和国民法典》系列栏目光碟及手册

  为贯彻落实“乌兰牧骑要扎根生活沃土,服务牧民群众”的精神,着力推进法治内蒙古建设,覃剑峰将内蒙古自治区司法厅制作的《中华人民共和国民法典》系列栏目光碟及手册送给了二连浩特牧区的牧民,真正将《中华人民共和国民法典》带到边关牧区,让牧民以喜闻乐见的形式了解、读懂《中华人民共和国民法典》。(李远 吕芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。