首页 > 城建频道 > 正文
北京大兴国际机场在河北固安设置跨省城市航站楼
2020-09-17 09:32:43来源:新华网责编:韩东林

  新华社石家庄9月16日电:提前值机、办理托运、查询航班信息……16日起,河北固安及周边旅客可以从北京大兴国际机场位于固安的城市航站楼出发,乘坐专用巴士40分钟左右直达机场。

  固安城市航站楼位于固安科创中心,距大兴机场直线距离约10公里,占地近500平方米,周边拥有住宿、餐饮、购物等配套设施。

  城市航站楼有人工值机、自助值机、行李托运、航班信息查询等功能。旅客抵达城市航站楼后,有专人帮忙办理值机及托运手续,旅客从城市航站楼开始便可以享受解放双手的轻松旅程。

  值机和行李托运办理时间为每日7时30分至19时30分,机场巴士营业时间为每日5时至21时。机场巴士发车频次约为20至30分钟,票价为20元。为了确保安全,机场巴士行李运输全程有视频监控,交接流程责任清晰。

  固安城市航站楼是大兴机场首座跨省城市航站楼,不仅拓展了大兴机场的枢纽功能,也有助于河北固安、廊坊等地利用大兴机场的枢纽优势增强产业吸引力。

  据介绍,大兴机场将在京津冀范围内部署多个城市航站楼,便利旅客出行。2019年9月25日,位于大兴国际机场线草桥站内的草桥城市航站楼投运,截至今年9月15日,办理值机手续12.92万人次,托运行李4.41万件。(丁静 张晨霖 齐雷杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。