首页 > 城建频道 > 正文
第十八届福建省优秀企业家表彰大会在福州隆重召开
2020-09-30 13:08:56来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:9月29日,第十八届福建省优秀企业家表彰大会在福州(福建会堂)隆重召开。来自福建省各地的企业家代表和省级行业协会——福建省机械工业联合会、福建省汽车工业行业协会、福建省电机电器行业协会、福建省冶金工业行业协会等相关负责人共500多人参加表彰大会。

【城建 要闻列表】第十八届福建省优秀企业家表彰大会在福州隆重召开_fororder_22_副本

第十八届福建省优秀企业家表彰大会现场

  福建省人民政府副省长郑建闽,福建省委原副书记黄瑞霖,省委原常委、秘书长黄文麟,省政府原副省长李川,省政协原副主席、省工商联原主席李祖可,以及福建省民政厅厅长池秋娜,福建省工信厅副厅长吴添富,省发改委、省国资委、省总工会、省妇联、团省委等相关领导在大会主席台就坐。福建省企业与企业家联合会会长刘捷明主持表彰大会,福建省人民政府副省长郑建闽在会上做重要讲话。

【城建 要闻列表】第十八届福建省优秀企业家表彰大会在福州隆重召开_fororder_33_副本

颁奖仪式

【城建 要闻列表】第十八届福建省优秀企业家表彰大会在福州隆重召开_fororder_44_副本

颁奖仪式

  大会授予王磊等134位企业经营管理者第十八届福建省优秀企业家荣誉称号,其中福建省机械行业的一批优秀企业家获奖,他们是福建亚南电机集团总经理郭玮韡,厦门金龙联合汽车工业有限公司党委书记、总经理刘志军,福建奔驰汽车有限公司党委书记、执行副总裁符磊,福建钜闽机械有限公司董事长龚信嘉,焙之道食品(福建)有限公司董事长薛从福,福建永强力加动力设备有限公司党委书记、总裁卓本与,福建威而特旋压科技有限公司总经理林卫东等。

  这届受表彰的134位全省优秀企业家在推动企业转型升级、提质增效、绿色发展及履行社会责任等方面做出了优异成绩,是一批德才兼备、善于经营、充满活力,致力于创新创业创造的优秀企业家,为推动福建省经济社会发展做出了突出贡献。特别是他们在抗击新型冠状病毒肺炎疫情特殊时期,充满爱国情怀,尽显责任担当,为新时代企业家精神注入了新内涵。他们分布在福建省各地、各个行业中,既有国有企业的经营管理者,也有民营、外资企业的经营管理者;既有年富力强的企业家,也有年青一代企业家,都是福建省企业家的先进代表和模范人物。

【城建 要闻列表】第十八届福建省优秀企业家表彰大会在福州隆重召开_fororder_66_副本

第十八届福建省优秀企业家表彰大会参会合影

【城建 要闻列表】第十八届福建省优秀企业家表彰大会在福州隆重召开_fororder_77_副本

部分优秀企业家合影

  福建星网锐捷通讯股份有限公司总经理阮加勇,作为获奖的优秀企业家代表在会上发言。大会还向福建全省企业家发出倡议书,一是要大力发扬福建企业家爱国传统,二是要大力弘扬优秀企业家精神,三是要踊跃加入国内国际经济双循环,四是要以创新驱动引领可持续发展。(文/图 李远 东山 梅云)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。