首页 > 城建频道 > 正文
环江县移民安置区为残疾人提供居家无障碍改造 帮助贫困户增收
2020-09-30 14:02:43来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“十三五”时期,广西壮族自治区河池市环江县把居住在边远大石山区“一方水土难以养活一方人”村屯中的贫困户4360户17860人,搬迁到县城2个大型集中安置区(毛南家园安置区、城西安置区)和乡镇7个安置点进行安置,其中城区安置4031户16331人,乡镇安置329户1529人,搬迁人口占贫困人口总数26.8%,实现“新村向新城、农民变市民”大转变。安置区安置残疾人976人246户,在移民安置工作中,环江县残联注重将安置工作与残疾人无障碍改造工作相结合、与扶持残疾人就业创业工作相结合,着力改善残疾人居家条件,同时帮扶残疾人脱贫增收,确保搬得出、稳得住。

  莫玉川(肢残一级),毛南家园安置区二期A区7栋居民,家庭人口4人,2018年搬到毛南移民安置区,2019年实现脱贫。其家庭享受居家无障碍改造项目:安装低位灶台和卫生间电热水器。环江县残联帮助协调解决其在县城农贸市场免费使用摊点经营蔬菜,莫玉川身残志坚,不等不靠,自食其力,经营的蔬菜摊点深受顾客欢迎,每月收入可达1500元左右,其配偶主要从事建筑工,每月收入也有3000元左右,家庭年收入约有4.5万元。

  韦美二(肢残二级),城西移民安置区4栋居民,家庭人口4人,一户多残,2018年搬到移民点,2018年脱贫。2019年其家庭享受居家无障碍改造项目:安装灶台和卫生间防滑地板。韦美二和女儿覃淑琳毛南安置区分别从事公益性岗位和政府购买服务工作人员岗位,家庭年收入4万元左右。(李远 杨宇晨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。