首页 > 城建频道 > 正文
甘肃宁县召开大气污染防治暨“冬防百日攻坚”启动会议
2020-10-16 16:17:08来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:10月14日,甘肃宁县政府副县长王超带领相关部门负责人对县城施工场地建筑施工场地扬尘管控“7个100%”措施落实情况进行了现场督查,之后立即主持召开了大气污染防治暨“冬防百日攻坚”启动会议。参加会议的有乡镇及县直部门主要负责同志、城区施工单位甲乙双方负责人及分管领导、三运车辆驾驶员代表、城区物业经理代表共计70余人。

【城建频道2019新 滚动头条】甘肃宁县召开大气污染防治暨“冬防百日攻坚”启动会议

会议现场

  会上现场交办了各施工场地及责任单位问题清单。印发了《宁县大气污染防治暨“冬防百日攻坚”工作方案(2020-2021)》《宁县城区建筑施工场地扬尘管控工作督查问题交办清单》。宁县生态环境局局长王军同志通报了全县环境空气质量状况及大气污染防治重点工作进展情况,对“冬防百日攻坚”进行了安排部署。宁县城管局局长付喜刚同志通报了城区施工场地扬尘管控工作督查情况。书面印发了优山美地、亿联、轩和佳苑3个房地产公司施工场地扬尘管控工作交流发言材料。

【城建频道2019新 滚动头条】甘肃宁县召开大气污染防治暨“冬防百日攻坚”启动会议

现场督察

  王超要求各乡镇、相关部门,一要靠实责任,紧盯“PM10、PM2.5浓度值削减和优良天数达标率”这些关键指标,坚持问题导向、目标导向和效果导向,主动对标对表,进一步压紧靠实网格化管理责任,主要负责人要切实负起第一责任人责任,亲自研究部署,跟进督促落实,分管负责人要具体抓促,推动大气污染防治向精细化、规范化、常态化转变。二要强化协作,宁县大气办要切实履行综合协调监管职责,系统开展冬春季大气环境监测、研判,综合运用督查、考核、通报等手段,协调组织好大气污染“冬防”各项工作。三要严格督查,宁县大气办要多采取“四不两直”方式,加大对部门和乡镇大气污染防治职责履行和措施落实情况的督查力度,动态掌握大气污染防治及“冬防”重点工作进展情况,对存在的突出问题要现场移交,督办转办,跟进整改。对工作措施落实不力、成效不明显、整改进展缓慢的,要及时报请县纪委监委启动问责程序,以严肃的工作纪律倒逼防治任务落实,推动大气质量稳定改善。

  王超强调,抓好大气污染防治、改善全县空气质量,是一项重大的政治任务,也是一项普惠性的民生工程。要提高政治站位,强化责任担当,不折不扣抓好各项防治措施落实,推动全县空气质量持续稳定向好,为建设天更蓝、空气更清新、环境更优美的美丽幸福宁县作出自己应有的贡献。(李远 龚旭群 王小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。