首页 > 城建频道 > 正文
古建美 中华魂公益行动进驻长城 助力世界文化遗产保护传承
2020-10-19 17:22:11来源:消费日报网责编:韩东林

  10月16日,古建美 中华魂——中国古建筑文化匠心传承公益行动长城站暨八达岭长城卫生间改造公益捐赠项目签约仪式在八达岭长城特区办事处举行。本次活动由中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会和北京市延庆区八达岭特区办事处主办,九牧厨卫股份有限公司提供公益支持。

古建美 中华魂公益行动进驻长城 助力世界文化遗产保护传承

  文化和旅游部原副部长、中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会顾问郑欣淼,国家文物局原副局长、中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会顾问张柏,新华社民族品牌工程负责人刘砺平,中国文物保护基金会发展三部主任陶铮,北京市延庆区八达岭特区办事处副主任孟九河、卫华,九牧厨卫股份有限公司副总裁林晓伟,九牧厨卫股份有限公司品牌副总裁严桢,中国传媒大学广告学院品牌研究中心副主任、小牧优品品牌顾问徐振廷等嘉宾出席了签约仪式。

古建美 中华魂公益行动进驻长城 助力世界文化遗产保护传承

  本次活动由中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会副主任兼办公室主任曲云华主持

  长城拥有2000多年历史,1961年3月4日,长城被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1987年12月,长城被列入世界文化遗产。

  作为古建筑杰出代表,长城充分显示了中华民族悠久的历史,反映中国古代建筑工程技术的伟大成就,表现中国古代各族劳动人民的坚强毅力与聪明才智,体现了中华民族的伟大气魄,是中国古代文化的象征。

  自1952年罗哲文先生主持修复保护,并于1953年国庆向公众开放以来,越来越多的游客登上八达岭长城,感受长城世界文化遗产独特的历史文化,八达岭长城景区在采取措施进行文物保护的同时,也在不断提升公共服务水平。由罗哲文基金管理委员会联合发起的“古建美 中华魂”公益行动来到长城,将继承弘扬罗哲文先生精神,助力长城公共服务提升,为保护与传承长城及其文化贡献力量。

古建美 中华魂公益行动进驻长城 助力世界文化遗产保护传承

  北京八达岭特区办事处副主任卫华致辞

  仪式现场,北京八达岭特区办事处副主任卫华对公益行动的落地表达了感谢,他表示,中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会组织并促成的“古建美 中华魂”公益行动,将有力支持八达岭长城景区服务设施的整体提升,为游客带来更贴心和更加人性化的服务。

古建美 中华魂公益行动进驻长城 助力世界文化遗产保护传承

  文化和旅游部原副部长、中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会顾问郑欣淼致辞

  “古建美 中华魂”——中国古建筑文化匠心传承公益行动由中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会和九牧厨卫股份有限公司联合发起。签约仪式上,中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会顾问郑欣淼表示,新时代呼唤古建保护的新思路、新举措。罗哲文基金管理委员会承继罗哲文精神,助力长城古建文化弘扬传播,同时也呼吁更多社会力量参与到保护传承中国传统文化的事业中来。

古建美 中华魂公益行动进驻长城 助力世界文化遗产保护传承

  九牧厨卫股份有限公司副总裁林晓伟致辞

  作为公益行动的联合发起方,九牧厨卫副总裁林晓伟表示,长城是九牧践行古建筑文化匠心传承活动的第六站,作为民族品牌,九牧将秉承匠心,持续为长城文物保护贡献自己的力量,以科技创新提升长城公共服务体验,助力保护好、传承好、弘扬好长城所蕴含的中华优秀传统文化。

古建美 中华魂公益行动进驻长城 助力世界文化遗产保护传承

  八达岭长城卫生间改造公益捐赠项目签约仪式

古建美 中华魂公益行动进驻长城 助力世界文化遗产保护传承

  参会领导嘉宾合影

  据了解,公益行动前期已经落地故宫、颐和园、布达拉宫、大昭寺和云冈石窟。公益行动还将延伸至其他重要世界文化遗产地及重要古建筑所在地。通过一系列的主题研讨、文化推广,助力古建文化的保护和传承。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。