首页 > 城建频道 > 正文
北京丰台:绿色社区携手建 邻里情谊满欣园
2020-10-19 17:03:30来源:消费日报网责编:韩东林

  自《北京市生活垃圾管理条例》实施以来丰台区全面开启了“生活垃圾分类”专项行动,经过一段时间的宣传和引导,越来越多的居民群众积极参与到实践垃圾分类的行动中,并逐渐养成了定时定点投放垃圾的良好习惯。10月18日北京市丰台区西局欣园社区联合定向猎狐开展“垃圾分类齐参与 人人动手美家园”——垃圾分类定向越野主题宣传活动,激励更多社区居民积极践行垃圾分类,切实推进垃圾减量工作,共创环境和谐美好家园。

北京丰台:绿色社区携手建 邻里情谊满欣园

  西局欣园社区党委书记、居委会主任张来旺宣布比赛正式开始。

北京丰台:绿色社区携手建 邻里情谊满欣园

  活动现场设置了垃圾知识问答和定向越野打卡等互动环节,根据提示信息内容,按照指示的地图,居民在社区内进行点位的查找。用时时间最少者获胜,大家的积极性充分被调动起来。活动不仅吸引了广大的社区居民参与,社区的小朋友们也纷纷参与,玩得不亦乐乎。

北京丰台:绿色社区携手建 邻里情谊满欣园

  环保从娃娃抓起,在垃圾知识问答环节,最小的志愿者只有5岁,她用自己的语言,传递着环保正能量,现场气氛十分活跃。将垃圾分类相关知识和重要意义普及给社区居民。

北京丰台:绿色社区携手建 邻里情谊满欣园

北京丰台:绿色社区携手建 邻里情谊满欣园

  丰台区定向越野协会会长孔繁金为社区的孩子们普及定向越野的相关规则。

  丰台区定向越野协会会长孔繁金表示,活动将垃圾分类相关知识设计成为有趣的挑战游戏,在寓教于乐中有更多行动,将垃圾分类好习惯行为渐渐地走进千家万户,走进居民心里,让垃圾分类的意识成为大家的一种“新风尚”,共同打造一个绿色文明生活环境。

北京丰台:绿色社区携手建 邻里情谊满欣园

北京丰台:绿色社区携手建 邻里情谊满欣园

  此次活动受到居民的广泛认可,在锻炼身体的同时提升了社区居民对生活垃圾分类减量的知晓度、参与度,使居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。