首页 > 城建频道 > 正文
无声的托尼老师
2020-11-10 09:49:14来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  听不见,说不了,这样无声的世界还不够孤独吗?他叫吴云志,两岁时,有一天得了感冒。可去医院打针时,用错了药。那场事故,让他成了聋哑人。

  十六岁的第一天,吴云志在农贸市场摆地摊,靠剪发赚了5块6毛钱。他告诉自己,终于可与靠自己养活自己了。后来,吴云志靠摆地摊攒的钱开了第一家理发店。没有什么寒暄,靠指一指,点一点,看图片,吴云志能懂大多数客人。吴云志的店里,还有16名理发师,全是聋哑人,也都是他一手教出来的。20多年来,吴云志教了400多个徒弟,有300多个是残疾人。他一分学费也不收,还管饭。学成以后,有人留在店里,有人去外地打工,也有人选择自己开店,他都支持。

  2017年,在保靖县残联帮助及东西部扶贫协作、岳阳市对口帮扶政策的支持下,吴云志一手创办的“标榜美容美发连锁店”顺利开设了第二家分店,店内共有三层楼,涉及理发、洗发、按摩、养生等多个项目。创业成功的吴云志,用十五年坚守初心,以残助残,手语传艺,义务教授其他残疾人理发手艺,帮助他们就业创业,带领他们用双手创造美好的生活。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。