首页 > 城建频道 > 正文
“安安”两大系列动漫短剧获“影响中国传媒”2019-2020年度影响力影片
2020-11-10 17:40:31来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,由亚广协(北京)媒体传播技术研究院、中国传媒行业协会主办的2020(第七届)中国媒体创新论坛在浙江横店举行。内蒙古自治区市场监督管理局、中经全媒体联合出品的《安安时刻》《安安带您识真辨假》两大系列动漫作品均获“影响中国传媒”2019-2020年度影响力影片。

“安安”两大系列动漫短剧获“影响中国传媒”2019-2020年度影响力影片

2020(第七届)中国媒体创新论坛

  中国媒体创新论坛是广播影视行业的重要交流平台之一、在业界具有较大的影响力、被誉为中国传媒界“百家讲坛”,至今已成功举办了七届。此次盛典意在盘点和梳理中国广播影视业的业绩,树立行业标杆,分享成功经验,推进广播影视行业与新媒体的融合。

“安安”两大系列动漫短剧获“影响中国传媒”2019-2020年度影响力影片

荣誉证书

  据了解,本次活动,主办方共收到来自全国20多个省、市、自治区、直辖市100多个广播电视机构、影视制作公司、新媒体等申报材料500余件,“安安”系列作品脱颖而出。

  “安安”是一位蒙古族小姑娘,是2020年中经全媒体为内蒙古市场监督管理局设计制作的专属动漫人物形象,取名“安安”有两层含义,即企业的安全责任,让消费者安心、放心,体现内蒙古市场监督管理局对企业、对消费者、对社会的使命感和责任感。这是中经全媒体继2018年打造“小司”动漫人物形象之后的又一经典力作。

  “安安”系列动漫短剧目前有两大系列——《安安带您识真辨假》“MG+实景拍摄”动漫短剧,共20集,每集2-4分钟;《安安时刻》纯动漫短剧共10集,每集3-5分钟。

“安安”两大系列动漫短剧获“影响中国传媒”2019-2020年度影响力影片

《安安带您识真辨假》精彩画面

  2020年,为纪念“3.15”国际消费者权益保护日,《安安带您识真辨假》应运而生,该动漫剧的内容主要依托内蒙古自治区市场监督管理局公共服务资源,通过大数据平台,筛选群众关心的消费维权问题,以“MG动漫+实景”的创新宣传形式普及知识,让观众在诙谐幽默的动漫作品中获得与自身息息相关的消费维权知识。

“安安”两大系列动漫短剧获“影响中国传媒”2019-2020年度影响力影片

《安安时刻》精彩画面

  关爱生命安全第一,安全教育至关重要,《安安时刻》与《安安识真辨假》不同的是,在制作形式上使用纯动漫,更加突出动漫特点;在创作内容上,主要针对餐饮业、食品加工企业、特种设备等企业的安全问题,面向企业主、企业员工讲解相关的安全知识,防止和减少各种安全事故的发生。

  “安安”系列动漫短剧,凭借中经全媒体高效的新媒体运营传播,向全社会传递消费者权益保护及企业安全维护知识。未来,中经全媒体将继续为内蒙古自治区市场监督管理局延伸“安安”系列,建立和持续巩固内蒙古市场监督管理局专属品牌。(中经全媒体供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。