首页 > 城建频道 > 正文
脱贫攻坚“电力”十足 点亮百姓新生活
2020-11-16 17:14:51来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息“在广西壮族自治区东兴市江平镇横隘村电力扶贫项目施工现场,为了让村民在夏季用电高峰到来之前能够用上稳定的电,线路改造作业人员顶着寒风,爬上十几米的电杆,进行大线经绝缘导线的架设作业,现场一派忙碌的景象。

  奚贤富是东兴市江平镇横隘村的一名贫困户说:”在电力线路改造工作之前,家里的电力设备老化,电压低、容量小,电压极不稳定,电力线路改造后,群众的电力情况得到了大大改善。“

  据了解,广西壮族自治区东兴市2020年共建设2个电力扶贫项目,分别为江平供电所横隘公变低压线路改造工程和江平供电所电河村2号公变低压线路改造工程,项目于2020年3月26日下拨资金,目前施工设计已完成。其中电河村2号公变低压线路改造工程已开工,完成进度50%,预计4月底投产;横隘公变低压线路改造工程已完成安全技术交底,4月底开工,5月底投入使用。

  据防城港市东兴供电局副总经理陈增满介绍,南方电网防城港东兴供电局2020年电力行业扶贫项目在2019年底全部开工建设,今年5月底全部完成投产。本批次项目改造受益群众人口约1850人。可以满足人民群众从“用上电”向“用好电”转变,为东兴脱贫攻坚收官之年做出积极贡献。

  脱贫攻坚,电力先行。电力一直是脱贫攻坚的重要基础和保障,南方电网防城港东兴供电局积极服务东兴市脱贫攻坚大局,把农村电网改造升级作为脱贫攻坚工作中重要部分,并结合村级用电需求,周密安排部署电力线路改造工作,全面推进电力扶贫项目的建成。(东兴市委宣传部 曹晓玟供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。