首页 > 城建频道 > 正文
胡春华调研甘肃庆阳中庆农产品有限公司
2020-11-19 14:50:06来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:11月15日,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家扶贫开发领导小组组长胡春华到庆阳中庆农产品有限公司调研指导工作。

  胡春华强调,要按照党中央、国务院统一决策部署,勉励企业要始终坚持农业现代化产业发展方向,深入推动农村一二三产业融合发展,发挥好龙头企业的引领和示范作用。

胡春华调研甘肃庆阳中庆农产品有限公司

胡春华到庆阳中庆农产品有限公司调研指导工作

  庆阳中庆农产品有限公司董事长刘万年表示,定当牢记党中央、国务院副总理胡春华的嘱托,为打赢脱贫攻坚战再立新功。

  据了解,庆阳中庆农产品有限公司是以特色农产品、休闲食品生产营销、生物科技研发为主导,拥有进出口经营权资格的省级农业产业化大型龙头企业。自2005年10月创建以来,致力于农业特色产业的传承发展、绿色农产品的创新提升和国际国内市场的快速拓展,形成了南瓜籽仁等八大类四十多个系列产品品类,建立了规范完整的原料采购、生产加工、质量管控标准。公司拥有两条全自动化南瓜籽生产线和一条小杂粮生产线,设计产能为年加工生产南瓜籽等特色农产品5万吨、小杂粮1万吨。公司生产的原味葵花籽、精品南瓜籽、荞麦粉冲剂、金番素软胶囊、特色小杂粮等系列产品,深受广大消费者欢迎。拥有“子午岭”“子午鼠”“陇东中庆”3个注册商标和21项专利技术,“子午岭”南瓜子、葵花籽、庆阳小米通过了国家有机产品、绿色食品认证和地理标志产品认证,荣获“甘肃省名牌产品”。

胡春华调研甘肃庆阳中庆农产品有限公司

庆阳中庆农产品有限公司

  中庆公司采取“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,积极推广粮食与瓜类等经济作物间作套种,无偿为农户和专业合作社提供优质种子、技术培训和收获机械,实行订单种植,合同价收购,从种植、管理到原料收购为农户全程服务,通过政府推动、企业引领、基地示范、产业带动,至2020年,带动南瓜种植面积达到19.8万亩,带动农户6.83万户,户均增收4680元。小杂粮种植7.3万亩,产量1.1万吨,增加产值1.3亿元。

  中庆公司被先后授予“全国农产品出口示范企业”“国家高新技术企业”“甘肃省南瓜新产品工程研究中心”“省级农业产业化大型龙头企业”“中国质量诚信先进企业”“甘肃省‘五一’劳动奖状”“全省电子商务示范企业”“庆阳市政府质量奖”等多项荣誉称号。(中庆农产品公司供图 文/王小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。