首页 > 城建频道 > 正文
“2020中国最具幸福感城市”系列榜单出炉 内蒙古康巴什区获评“幸福宜居之城”
2020-11-19 14:46:46来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

       国际在线城建频道消息:遇见幸福,收获幸福。11月18日,在杭州举行的2020中国幸福城市论坛上,2020中国最具幸福感城市调查推选活动结果公布,内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区获评“2020中国最具幸福感城市·幸福宜居之城”。

“2020中国最具幸福感城市”系列榜单出炉 内蒙古康巴什区获评“幸福宜居之城”

论坛现场

“2020中国最具幸福感城市”系列榜单出炉 内蒙古康巴什区获评“幸福宜居之城”

康巴什区委副书记、代区长王雪峰发表主旨演讲

  据了解,中国最具幸福感城市调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办,自2007年至今已连续成功举办十三届,是中国目前最具影响力的城市调查推选活动之一。活动已累计约10亿人次参与调查,1000余家次媒体进行报道,70余座城市获得“中国最具幸福感城市”荣誉,使“幸福城市”“城市幸福感”概念深入人心。

“2020中国最具幸福感城市”系列榜单出炉 内蒙古康巴什区获评“幸福宜居之城”

康巴什区获评“2020中国最具幸福感城市·幸福宜居之城”

  此次调查推选活动大数据采集和分析显示,康巴什区在幸福和宜居城市建设方面硕果累累。20年来,在历届党委政府的坚强领导下,在各族干部群众的不懈努力下,康巴什区克服缺钱、少地、没有资源的不利发展条件,大力发展非煤产业和现代服务业,构建起了绿色、低碳、富民的现代化产业体系。一任接着一任干、一张蓝图绘到底,成功走出了一条资源富集地区转型发展、绿色崛起新路子,先后荣获“国家园林城市”“国家森林城市”“国家卫生城市”“全国文明城市”“国家生态文明建设示范区”等一系列殊荣,成为“两山理论”最生动的实践,也成为老百姓心目中生态宜居的品质之城,魅力之城,幸福之城。(资料来源:中共鄂尔多斯市康巴什区委宣传部 康巴什区融媒体中心 李玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。