首页 > 城建频道 > 正文
“我也要做动画”——西安市探索残疾人高端就业新模式
2020-12-01 17:52:00来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:2020年3月27日出品的原创动漫电影《花千谷之花魂之路》在爱奇艺上线,仅两天播放热度就上升至动画电影榜第六名,而这样一部优秀动画作品的制作团队主要是由残疾人组成的。在西安鸿鹰影视文化传媒有限公司(以下简称鸿鹰影视)的办公室里,残疾人动画师们正坐在电脑前专注地创建,绘制三维动漫角色,看起来和其他团队并没有什么不同。

“我也要做动画”——西安市探索残疾人高端就业新模式

鸿鹰影视王磊和动画师在交流工作

  鸿鹰影视成立于2017年6月,是一家专注于高品质原创影视文化的创新性企业,与其他动画创作团队不同,鸿鹰影视专门致力于为残疾人提供动画,影视制作等互联网技能培训和就业培训,并始终在积极探索残疾人高端智慧型就业模式。

  近些年,鸿鹰影视开创性成立了“融合式团队”工作模式,由残疾人团队与健全人团队共同参与到动漫电影制作项目中去,不但提高了工作效率,又促进了残健共融。至今为止,鸿鹰影视已培养了300多名残疾人学员,就业率和推荐就业率均达到70%,近3成毕业生月薪过万。

  鸿鹰影视融合团队已创作诸多颇有知名度的动漫作品,受到了社会各界的好评,同时开启残疾人高端就业的先河,引发全网对残疾人高端就业的讨论和关注。自2018年以来,鸿鹰影视先后被西安市残疾人联合会指定为“西安市残疾人就业培训基地”,被陕西省残疾人联合会指定为“陕西省残疾人创业就业培训孵化基地”。2019年被中国残疾人联合会指定为“中国残疾人文化创意产业基地”。

  鸿鹰影视董事长王磊本人不仅是一名残疾人,还是一位残疾孩子的父亲,更是一位残疾人创业的典范。2019年,王磊被中国残联评为”全国自强模范“。2020年末,鸿鹰影视将计划与中国残疾人福利基金会合作,在西安创立”集善乐业动漫文创产业基地“,为培养出更多优秀的残疾人动画工作者,为促进文化助残事业,促进残疾人高端就业贡献出自己的力量。(李远 杨宇晨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。